щелчки в голове [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : щелчки в голове

Antonim
10.10.2021, 09:40
Всех приветствую и заранее благодарю за ответ.Мне 27 лет. Ситуация такова, что недавно появились щелчки в голове, точнее при повороте голове. Понимаю, что скорее всего проблема имеет какой-то костный характер, не неврологический, но щёлкает не шея(важно!), а по ощущениями именно чуть ли не в мозгу, где-то скорее всего в затылке на уровне ушей. Щёлкает при любом повороте налево и направо, исключения только при расслабленном состоянии, когда голова на подушке, при любом другом повороте головы происходит громкий щелчок, который слышен даже окружающим.
из обследований пару лет назад: мрт мозга, ээг, все отлично. Есть аномалия киммерле. Была нестабильность шеи с остеохондрозом, шею поправил и выпрямил( щелчки появилось ещё до мануальщика, он проблему не решил) пару лет назад появился тиннитус с реакцией на одно ухо и каким-то страннными секундными головокружениями, после похода к мануальщику, ситуация стала гораздо лучше, сразу почти все прошло, прям почувствовал как пробежало тепло по шее и насколько сильно было все защемлено на одну сторону. В целом ситуация по щелчками очень похожа как у поста от пользователя «VID” от 9.07.2008
Буду благодарен, если кто-то подскажет к кому и где в Москве можно обратиться по данной проблеме щелчков, более ничего не беспокоит.
всем спасибо !)

Guseinov
10.10.2021, 12:43
..кому ... можно обратиться по данной проблеме щелчков, более ничего не беспокоит.

Если больше ничего не беспокоит, щелчки не являются проблемой которую нужно лечить, и проблемой вообще.
Если у Вас действительно есть нестабильность шейного отдела, займитесь укреплением мышц шеи. Например, упражнениями при нестабильности шейного отдела. Принцип посмотрите у меня на сайте.

Antonim
10.10.2021, 13:03
что и в каком месте щёлкает обьяснить можете, если утверждаете, что проблемой щелчки не являются? по ощущению и расположению звука как-будто сам атлант или выше, но Ваш ответ, конечно, не вызвал доверия от слова совсем, но все же спасибо.