Запор у ребенка - как правильно давать дюфалак? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор у ребенка - как правильно давать дюфалак?

Fortune_finder
11.10.2021, 10:52
Добрый день!
Проблема с сыном, мальчик, 7 лет, вес 21 кг, рост 125 см. У ребенка аутизм, очень узкий рацион питания, в частности он не ест фрукты и овощи (кроме картошки, и еще морковка в супе).
С 26 сентября по 1 октября был запор. С 28 мы ему давали дюфалак начиная с 3 мл с увеличением дозы, и сейчас 15 мл. Очный врач рекомендовал микролакс и гуталакс, сделали 27 сентября, не помогло особо.
1 сентября он прокакался, стул был достаточно мягкий, просто он до этого боялся и говорил будет больно.
Сейчас стул стабильно раз в сутки, мягкий, но не жидкий. В туалет ребенок идет спокойно, но все еще каждый раз говорит, что "не больно". Это может значить, что он беспокоиться, а может просто повторяет вопрос, он так часто делает по другим темам.

Теперь вопрос.
Как правильно выстраивать схему с дюфалаком? Пьет он его спокойно, но
1. Овощи фрукты он не ест, клетчатки нет, с учетом скорости расширения рациона введение овощей это месяцы, если не годы
2. Уменьшать дюфалак я боюсь, если он испугается, будет второй эпизод и в его случае потом вообще не уговоришь сходить в туалет.
3. Длительный прием дюфалака тоже портит общую картину полезных вещест, и я нигде не нашла информацию, можно ли чем-то скомпенсировать.

Что посоветуете?

7Natalia7
11.10.2021, 19:00
добрый день,не уменьшайте дозу Дуфалака еще 2-3 недели,длительный прием вреда не принесет,прочитайте здесь очень хорошо все описано,переходите по ссылкам :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fortune_finder
13.10.2021, 15:08
Большое спасибо!
Ссылки я читала, я этим активно пользуюсь :)
Спасибо!

Fortune_finder
30.11.2021, 10:48
Апдейт, для читающих тему.
в итоге дюфалак принимали около 5 недель, постепенно отменили, побочек не было и сейчас все в норме.
Спасибо!