Есть ли анемия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли анемия?

Irina202122
06.11.2021, 09:17
Здравствуйте, Жен.38 лет, рост 170см,вес 75 кг
Больше месяца назад у меня начались вибрации, внутренняя дрожь в нижних конечностях, внешне не видно, постоянно, днём меньше, ночью очень сильно, мелкие мышцы голени сжимаются, сильно сокращаются, всё это как приступами накатывает, иногда поднимается на бёдра, низ живота. Не даёт спать, тело гудит, если усну, выбивает из сна. Консультировалась в теме эндокринологии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В сентябре в лёгкой форме переболела ковид. В последнее время на фоне хронического недосыпа, иногда всю ночь не могу уснуть от этих дерганий, появилась тахикардия до 100 ударов, АД в среднем 110/80, 105/78, ночью типа панических атак.
Сдала анализы крови, там повышены эритроциты, гемоглобин, гематокрит ближе к верхней норме.
Но раньше у меня никогда такой крови не было, наоборот, всегда была лёгкая анемия, гемоглобин 110-115, а в беременности (2011год и 2014год) гемоглобин падал до 90.
Я так понимаю, что кровь густая,и может ложно показывать отсутствие анемии?посмотрите, пожалуйста анализы.
Как разжижать кровь?терапевт после ковид рекомендовал кардиомагнил.

Dr.Vad
06.11.2021, 18:53
есть дефицит железа, есть изменения в крови после воспалительной реакции, "разжижать" только пустую голову путём ежедневных прыжков по граблям, так как все те, кто говорить чушь кровьгустая => головапустая, все остальное - пост-ковидное состояние, которое у одних проходит за 1-2 недели, а другим нужны месяцы, кардиомагнил может навредить и вызвать жк кровотечение

Irina202122
06.11.2021, 19:09
Сейчас можно начать приём железа или пока воспаление нельзя? Как определить в перспективе, что воспаление прошло?

Dr.Vad
06.11.2021, 19:48
нужен от вас очень подробное описание по дням, когда были болезнь-выздоовление, а когда делались анализы, на 13-10-21 воспалит. процесс похоже все еше был - судя по нулю еозинофилов, быть может сейчас на 6 ноября, картина крови совершенно иная и повтор оак и др. параметров в той же лабе на след. неделе поможет сказать более точно.