Парапсориаз крупнобляшечный ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Парапсориаз крупнобляшечный ?

asmoren1
10.01.2022, 19:15
Здравствуйте, прошу помощи в диагнозе и возможном лечении.
Когда мне было 25 появились пятна на ногах. Лет с 30 на ягодицах стали появляться другие пятна, но только в декабре, к февралю всё пропадало. И так было лет до 50. Затем был стресс, и появившиеся пятна в декабре только увеличивались. Стали появляться на ляжках, голени на руках, спине и животе. Голова, и кисти рук оставались чистыми. В 53 года я обратился к дерматологу, Сделали много анализов, куда, я только не ходил, и Профессор мединститута местного меня смотрела в итоге мне поставили диагноз "Крупнобляшечный парапсориаз" Назначений ни каких не делали. Только разводили руками и говорили сделать ничего не можем.
И вот я на пенсии мне 60 лет, Все 10 лет я сам мажусь детским кремом после купания, а пятна практически уже по всему телу. Стараюсь придерживаться диеты, Пробовал недельное голодание, терял вес на 10кг. За это время изучил кучу медицинской литературы. И меня тут осенило, может это банальный кишечный кандидоз, или иное изменение микробиоты. Хочу сам пропить Флуконазол с Эубикором 7 дней. Может быть подскажете как мне быть.

Dr.Volgina
10.01.2022, 20:59
Это не кандидоз. Лечение Вам все равно дерматолог назначал. Когда были у врача последний раз?

asmoren1
10.01.2022, 22:07
У врача был последний раз года 4 назад. За всё время лечения не назначались. И когда последний раз я платно записался к профессору в мединститут, она мне сказала что ничем помочь не может, надо ехать в Москву.

asmoren1
10.01.2022, 22:11
То что не кандидоз я понимаю, недавно обнаружил белый язык, сильный метиоризм и бурления в животе, запоры и при дефикации много слизи.

asmoren1
11.01.2022, 14:01
Несколько десятилетий пятна появлялись только на ягодицах в период декабрь-февраль. Я сначало думал, что это аллергия на холод, но вероятнее всего в этот период употреблял много конфет, шоколад, сладостей. В период 30-55 лет часто болел простудными заболеваниями(4-6 раз в год) и каждый раз принимал антибиотики (тетрациклин, эритромецин, азитромецин и др.) А где то в 50 лет был сильный стресс, в этот же период жена каждый день покупала сладости на протяжении года, возможно повышенное рентгеновское излучение (приходилось ремонтировать промышленные рентгеновские аппараты) и вот с того времени парапсориаз стал прогрессировать и больше не прекращался. В детстве болел желтухой, и облазила кожа на руках.
У меня вопрос проводились ли где нибудь исследования о возможном воздействии грибов,патогенных бактерий, гельментов при паропсориазе. Анализы сдавал и на гельменты и патогенные бактерии, всё чисто. Но похоже лаборатории делают анализы не качественно. Как то сдал кал на анализы одновременно в 3 лаборатории и везде они разные. потом через 10 дней сдал ещё под другой фамилией, и понял, что тратить деньги больше на анализы не стоит. (Похоже лозунг лабораторий- Ничего личного это просто бизнес) Анализы наверное надо делать зондом с микроскопом прям внутри толстой и тонкой кишки, тогда ни бактерии ни грибы из вне не попадут под микроскоп лаборанта. Вычитал что если сильная интоксикация в организме то поражается кожа. Когда кожа поражена на 80% уже не знаешь, что делать, да и последнее время начал появляться небольшой зуд.
Посоветуйте что мне делать, заняться лечением грибов, гельментов или идти еще раз в клинику?

asmoren1
11.01.2022, 18:07
На первых двух фото Если я не ошибаюсь - Болезнь ШАМБЕРГА
Выдержка из статьи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Такой аутоиммунный ответ организма может быть спровоцирован наличием гнойничковых поражений кожи и хроническим микозом."

По этим и другим признакам хочу пропить антимикотики. Единственно не знаю какой гриб это вызывает, поэтому какое лекарство, дозировку и сколько пить.
Думаю Флуконазол, первый день 400мг последующие 6 дней по 200мг и Эубикорм, и на следующие 7 дней может быть ещё надо Пимафуцин 100мг 4 раза. + диета.
Что скажете по поводу данных лекарств. Очень жду поддержки и ответа от Вас, так как я не имею мед образования и могу что то не учесть.

Dr.Volgina
11.01.2022, 20:43
Не ставьте сами себе диагнозы и не пейте ненужные препараты. Обратитесь в КВД к дерматологу,за 4 года многое на Вашей коже изменилось, конечно это хроническое заболевание,но помочь можно,для этого нужен очный осмотр всего тела,а не частями.

asmoren1
11.01.2022, 21:04
Понял, Спасибо Любовь Сергеевна за Участие.
Сейчас Пик Ковида пройдёт, и попрбую обратиться в КВД.