Здравствуйте Любовь Сергеевна!
Девочка, 6 лет, около месяца назад появилась на стопе мозолька. Подумали натерла, но прошел месяц, но она не исчезает. Я полезла в интернет и наткнулась на подошвенные бородавки. Наш ли это случай? Можно определить по фото? Мы на карантине ковидном, к врачу обратимся к концу недели, очень волнуюсь откуда она могла взяться?
Dr.Volgina
20.02.2022, 22:38
Возможно и бородавка.
Не волнуйтесь, спокойно ожидайте осмотра дерматолога.
Dinara_Baku
23.02.2022, 21:08
Здравствуйте Любовь Сергеевна! Попали сегодня к дерматологу. Слава богу это не бородавка, это натоптыш, который образовался вследствие косолапости. Будем искать методы исправления косолапости. Натоптыш сказали увлажнять ланолином или вазелином.
Dinara_Baku
20.06.2022, 21:09
Здравствуйте, Любовь Сергеевна! Прошло уже 4 месяца, а «воз и ныне там». Мазать кремом не помогает. Натоптыш как был так и есть, раньше не болел, сейчас если нажать на него -говорит болит. Как можно помочь, можно ли от него избавиться? Я сама мучаюсь уже много лет натоптышем, мне помогает педикюр, но ребенку не знаю как помочь. Искать нового дерматолога? :bn::bn::bn::bn:
Dr.Volgina
02.07.2022, 16:54
Увлажнение бесполезно. При ходьбе больно? Если беспокоит, можно после ножных ванночек просто срезать, но ребенок может и не дать. Можно и педикюр.
Dinara_Baku
17.01.2023, 22:18
Добрый вечер, Любовь Сергеевна!
У дочки (7 лет), не аллергик, правда однажды была крапивница на лекарственный препарат, после принятия антигистаминного сиропа -прошла появилось на ноге пятнышко. Зуда нет. Фото прилагаю. Можно по фото понять, что это м как от этого избавиться? Спасибо заранее
Dinara_Baku
17.01.2023, 22:21
Фото прилагаю
Dr.Volgina
19.01.2023, 00:50
С кошкой общалась?
Dinara_Baku
19.01.2023, 11:03
С кошкой общалась?
Исключено!! Дома животных нет, на улице не подходит к животным
Dr.Volgina
19.01.2023, 20:54
Все равно сначала сдайте чешуйки на грибы у дерматолога. Это или микроспория или розовый лишай.
Dinara_Baku
19.01.2023, 21:49
Спасибо. У нас это вылезло после перенесенной вирусной инфекции в начале января