Растяжение связок коленного сустава у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Растяжение связок коленного сустава у ребенка

Taganka
06.03.2008, 11:58
Уважаемые консультанты!

На горных лыжах ребенок 9 лет растянул связку коленного сустава, несильно (вроде). Боль не очень беспокоит, но он терпеливый. Не хотела Вас беспокоить по такому стандартному случаю, но рекомендации по лечению в нете разнятся. Первую ночь держали холод, на день бинтовали. Что делать дальше? Какими мазями пользоваться и с какого дня (врач сказал со второго, многие рекомендуют с третьего-четвертого)?
"Нестероидные противовоспалительные средства, если не имеется противопоказаний (проверяют с фармацевтом в случае необходимости). Они должны приниматься в течение приблизительно 5 дней как минимум (даже если колено чувствует себя хорошо)" - цитата с сайта горнолыжного. Это действительно так? Что такое нестероидные средства? Что можно применять у детей? Купила БенГей спортивный сильнодействующий - (как сказал врач, спортивную мазь, в аптеке сказали, что она подходит детям) - противопоказания - дети до 12 лет.
Нужны ли ванны с солью и с какого дня?
Сориентируйте, пожалуйста, вроде ситуация стандартная, но как-то я потерялась, одни рекомендации противоречат другим, как бы ничего не упустить.
Заранее спасибо!
Анна.

alex2006mobile
06.03.2008, 13:39
Нужны ли ванны с солью и с какого дня?
Сориентируйте, пожалуйста, вроде ситуация стандартная, но как-то я потерялась, одни рекомендации противоречат другим, как бы ничего не упустить.

Все, что на самом деле нужно - это обездвиживание поврежденного сустава. Длительность обусловлена тяжестью повреждения. Если кровь в суставе - недели на 3-4. Если ушиб - то 7-10 дней. Всякие ванны, мази, и прочее - напрасная трата времени и денег.

Timur
06.03.2008, 21:02
Сориентируйте, пожалуйста, вроде ситуация стандартная,
Если Вашего ребёнка ещё не видел травматолог, то ориентировка будет следующая => в районный травмпункт на очный осмотр.
Если уже ребёнок осмотрен и диагноз поставлен врачом, то к рекомендациям alex2006mobile могу лишь добавить, что количество крови в суставе может быть разное, объём которой и дальнейшую тактику определяет врач после осмотра.

Taganka
08.03.2008, 00:06
Спасибо большое за ответы!

Нет, мы сразу поехали в Филатовскую и, как сказал врач, "сустав сухой". Но все равно хочется максимально снизить воздействие травмы, а дальнейшие рекомендации врача по согревающим мазям и ваннам у меня вызвали вопросы. Но здесь мне все прояснили. Сейчас только бинтуем на день, нога практически не болит (ТТТ).

Еще раз спасибо!

Анна