беременность и боли в тазобедренном суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беременность и боли в тазобедренном суставе

Julkka
06.03.2008, 13:41
добрый день!
мне 27 лет, сейчас беременность 17 недель. Рост 170, вес 61кг.работа у меня сидячая в основном.
в последнюю неделю стали беспокоить боли в задней части ноги, в месте, где нога переходит в ягодицу, во время того, как я сажусь, встаю, отвожу ногу в сторону ( напр, выхожу из машины) иногда болит копчик (я связывала это с попутным геморроем), внутренняя часть ноги(где нога заканчивается и начинаются половые губы) и в нижней правой части живота (как если бы начинались месячные)
сегодня ночью начало болеть просто адски, в лежачем состоянии ( лежала на боку, под коленкой была небольшая подушка)
ранее у меня бывали подобные боли но значительно менее интенсивные, по поводу болей в нижней правой части живота (как если бы начинались месячные) - в-основном начинало болеть после нагрузок, или при перемене погоды, я обращалась к гинекологу(подозревая аднексит), но мне сказали, что гинекологич проблем нет, похоже на невралгию, либо на спайки после операции (мне делали декомпрессию чревного ствола и аппендектомию через один продольный разрез посередине верхней части живота)
боли становились более редкими после проведенных еансов у остопата. сейчас моя гинеколог не рекомендует посещение остеопата.

мнея беспокоят эти боли, хотелось бы выяснить причину, и возможно, что-то предпринять...
также хотелось бы уточнить, как вы относитесь к посещению остеопата во время беременности, при ее нормальном течении.
заранее благодарю уважаемых докторов за ответ

alex2006mobile
06.03.2008, 13:53
мнея беспокоят эти боли, хотелось бы выяснить причину, и возможно, что-то предпринять...

Например, во время беременности типична манифестация болезненных проявлений при диспластических артрозах тазобедренного сустава .

также хотелось бы уточнить, как вы относитесь к посещению остеопата во время беременности, при ее

Посещение остеопатов, гомеопатов и прочих паранаучных *патов достоверно помогает только расстаться с деньгами. Другие стойкие положительные эффекты пока не доказаны. Так что рациональнее начать с диагностики. Надо для начала сделать снимки тазобедренных суставов. В этом сроке беременности это безопасно.

Julkka
06.03.2008, 22:03
...прочих паранаучных *патов достоверно помогает только расстаться с деньгами. ...
Надо для начала сделать снимки тазобедренных суставов. В этом сроке беременности это безопасно.

- мой остепат вполне себе лечащий доктор Института мозга... Но я поняла Вашу позицию, спасибо

и я правильно понимаю, что польза от рентгеновского излучения плода на 17 неделях для диагностики в данном случае превышает риск для него? то есть, никаких других методов диагностики в моем случае нет?

alex2006mobile
06.03.2008, 22:15
- мой остепат вполне себе лечащий доктор Института мозга... Но я поняла Вашу позицию, спасибо

Вот и задуматься бы, с какой стати сотруднику института мозга(!) заниматься не мозгом, а суставами? А в институте суставов, наверно, есть аналогичный деятель, который мозг правит.

и я правильно понимаю, что польза от рентгеновского излучения плода на 17 неделях для диагностики в данном случае превышает риск для него? то есть, никаких других методов диагностики в моем случае нет?

Риск для плода практически нулевой. Из других методов - изображение суставов можно получить с помощью МРТ. Но самый простой и доступный способ получить хорошее изображение - рентгенография тазобедренных суставов.

Julkka
07.03.2008, 00:32
Вот и задуматься бы, с какой стати сотруднику института мозга(!) заниматься не мозгом, а суставами? А в институте суставов, наверно, есть аналогичный деятель, который мозг правит.
я ничего не говорила о том, что он занимается суставами.