Красные сосуды в глазах у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные сосуды в глазах у ребенка

Helenharper
11.05.2022, 12:17
Здравствуйте, в марте 2021 г. у моего ребенка (девочка 4 г.), появилась сосудистая сеточка на обоих глазах и появилась краснота под нижним веком. По-утрам небольшие выделения в уголках глаз. Были на приеме у детского окулиста, диагноз- сухой коньюктевит. Назначили капли тобрадекс 3р. в день на 10 дней, и промывать ромашкой. Выделения в уголках глаз прошли, сосудистая сеточка так и осталась. В августе 2021 г. обратились к другому окулисту, так же в связи с красными сосудами в глазах, так же назначили тобрадекс. Улучшения нет. Наоборот становится только хуже. В феврале 2022г. обратились в платную клинику, диагноз неуточненный коньюктивит обоих глаз. Назначили лечение окомистин 4 р. в день в оба глаза 8 дней, флоксал 4р. в день 5 дней. Глаза стали выглядеть лучше, сосуды на глазах немного уменьшились. Но, после отмены капель, все возобновляется. Показатели общего анализа крови в пределах нормы. Снимок грудной клетки- без патологии, бак посев из глаз- роста микрофлоры не выявлено, анализ на хламидиоз глаз- отрицательно. Меня это очень беспокоит, и печалит, я как мать очень переживаю за своего ребенка, и не знаю что делать? Как найти причину такого длительнного коньюктевита? Какие анализы еще сдать?

Zwetkoff
12.05.2022, 11:02
Сосуды - это необязательно конъюнктивит. Это вполне может быть нормой (если кроме них никаких иных проявлений болезни нет). Но в любом случае - заочно не поможем…

Helenharper
15.08.2023, 18:46
Здравствуйте, спасибо что ответили. Наша проблема так и не решена. Никаких других симптомов у дочки нет. Только красные сосуды в глазах.Конечно возможно, что такая сосудистая сеточка на глазах у моего ребенка-это норма. Но почему у других детей ее нет? Возможно ли , что появление сосудистой сеточки на глазах связано например болезнями желудка, паразитами?

optomate
15.08.2023, 20:38
Возможно. Тут не гадалок, а вопрос непростой и не решенный очно.
Для начала выложите данные обследования у офтальмолога. Помимо прочего, интересуют острота зрения и рефракция ребенка.