Головная боль у ребенка 7 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головная боль у ребенка 7 лет

SvetlanaG85
08.07.2022, 12:06
Здравствуйте, моей дочери 7 лет, рост 129,вес 25кг.,без хронических болезней. У неё с маленького возраста болит голова, при любых орви всегда. На смену погода, как мне кажется тоже. И просто так, как например сегодня. Показывает, что боли сверху, на макушку, описывает, что как будто волосы выдергивают. Иногда вместе с головой болит и шея, но не часто. Также её постоянно укачивает в машине, никуда не можем ездить, болит живот, голова, как только выходим - все проходит. Раньше голова могла заболеть от резких заказов духов, сейчас не замечаю. Мы ходили в неврологу, окудисту, делали МРТ. Никто ничего не находит, говорят, что ребёнок эмоциональный и прочее... Не было болей примерно месяцев 6, потом в июне опять пожаловалась, бывает проходит само, но иногда даю панадол. Вот сегодня опять говори, что болит... Я не знаю, что думать уже. На улице мы постоянно гуляем, целыми днями, но она любит и в телефоне сидеть, стараюсь ограничиваеть. Скажите, пожалуйста, от чего такое может быть, с чем это связано?

eduardshraibman
14.07.2022, 11:45
...Мы ходили в неврологу, окудисту, делали МРТ. Никто ничего не находит, говорят, что ребёнок эмоциональный и прочее...
...

То , что не найдена явная органическая патология если нет анемии или железодефицита,нет находок при обследовании,- хорошо.У детей головные боли -частое явление и часто причину не находят.У эмоциональных чаше.Если есть семейная история мигрени- вероятность мигрени у ребенка выше.Игру с телефоном, компютор , телевизор лучше ограничить.При ребенке лучше взрослум не ругаться и не вуяснять отношения.Если будетбуцгашение или ухудшение- повторная оценка очными врачами