Кратковременный подъем температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кратковременный подъем температуры

Diotima
08.03.2008, 15:36
С интервалом в год у меня случилось два эпизода краткого подъема температуры. Оба раза они проходили по следующей схеме: днём я засыпаю на час возле настольного вентилятора, который обдувает мои руки и голову, и следующей же ночью просыпаюсь с жутким ознобом и температурой около 39 градусов, которая снижается до нормальной в течение 5-6 часов. Больше никаких симптомов, кроме некоторой слабости во время спада температуры, нет. Притом простудными заболеваниями за последние 10 лет я болела всего 2 раза (мне 26 лет).

Собственно, вопрос: такие подъемы температуры – это нормально? Это признак хорошего иммунитета или наоборот? Нужно ли какой-то режим соблюдать после снижения температуры, и в течение какого времени?

Morphey
08.03.2008, 19:32
Здравствуйте!

Данная ситуация с температурой никак не связана с "нормальностью" Вашего иммунитета.
Ничего специального можно не предпринимать.

Diotima
09.03.2008, 21:32
Спасибо большое! Уточню - я правильно понимаю, что это нормальная реакция организма? это не признак какой-то скрытой инфекции? Просто впервые с таким сталкиваюсь.

Diotima
18.03.2008, 22:30
Обновляю тему - у меня опять точно так же быстро поднялась и упала температура, всего через неделю после предыдущего случая. Притом с вентилятором это никак не связано, и вообще переохлаждения не было. Всё в то же самое время - подъём в 1-2 часа ночи, спад в 6-7 утра. Что это такое?? мне уже страшно.

Tim Vetrov
20.03.2008, 20:59
Температура тела 39*С - это не норма для человека.
Вам надо обратиться к врачу (терапевту или врачу общей практики) очно, без данных очного осмотра и назначенного по результатам его обследования ничего определенного сказать нельзя.