SofiaK
31.08.2022, 19:56
Здравствуйте. С начала апреля мучает очень неприятное ощущение на первой трети языка и верхнем небе: чувство, как будто сильно обожглась кипятком, жжение. Язык реагирует на кислое, горькое, сладкое, сухое, твердое, уже пять месяцев сижу на вынужденной диете без овощей и фруктов, только мягкое, без специй, из напитков только вода и молоко. У стоматологов вылечила все зубы, даже удалила лежачий зуб мудрости. Во рту на языке и небе все чисто, стоматологи говорят, что причин жжения не находят. Эндокринолог, ЛОР тоже ничего не обнаружили. Направляли к гастроэнтерологу провериться, но у нас в городе нет ни одного бесплатного гастроэнтеролога, да и нет у меня ни тошноты, ни болей, ни отрыжки, стул в норме.
Была даже у гинеколога (в интернете прочитала, что может это из-за климакса...). Мне 51 год.
Анализы крови все в норме, только повышены моноциты: 15.6 при норме 3.0-12.0
Была у невролога: выписали карбамазепин, но через месяц приема меня с ног до головы обсыпало, меня лихорадило, аллерголог сказала отменять: кололи гормоны и глюконат кальция. На карбамазепине вродебы было полегче, но все равно жжение продолжалось.
Я учитель, завтра начинаются уроки, а мне говорить больно (жжение на языке и небе). Похудела, стала раздражительной и плаксивой. Не знаю что делать.
Болею уже 5 месяцев, не знаю, к кому обратиться, как лечиться, как в таком состоянии работать. Прошу Вашей помощи.
Была даже у гинеколога (в интернете прочитала, что может это из-за климакса...). Мне 51 год.
Анализы крови все в норме, только повышены моноциты: 15.6 при норме 3.0-12.0
Была у невролога: выписали карбамазепин, но через месяц приема меня с ног до головы обсыпало, меня лихорадило, аллерголог сказала отменять: кололи гормоны и глюконат кальция. На карбамазепине вродебы было полегче, но все равно жжение продолжалось.
Я учитель, завтра начинаются уроки, а мне говорить больно (жжение на языке и небе). Похудела, стала раздражительной и плаксивой. Не знаю что делать.
Болею уже 5 месяцев, не знаю, к кому обратиться, как лечиться, как в таком состоянии работать. Прошу Вашей помощи.