здравствуйте.Была на осмотре у врача.Закапали капли,расширился зрачок и смотрели глазное дно.После осмотра прошел день и зрачок такой же большой и вообще не сужается.Мутно вижу этим глазом и видимо от этого побаливает голова.Пробовала капать "пилокарпин",но тоже безрезультатно.Что делать??? Как привести глаз в нормальное состояние???Или какие то отклонение в глазу.Подскажите.
Хочу добавить,что всегда после таких осмотров к утру все уже было в норме с глазом.
Ruslan
13.03.2008, 20:46
если капали атропин (?), то зрачок может оставаться широким в течение нескольких дней
Darina38
14.03.2008, 22:07
В случае закапывания цикломеда полное восстановление аккомодации (в том числе и размеров зрачков) обычно происходит через 6-24 часов, а в индивидуальных случаях через несколько дней. Капать пилокарпин не нужно. Зрачки сузятся сами.
Natali999
15.03.2008, 20:55
Спасибо за консультацию.Сегодня вроде оба зрачка стали одинаковы.Я просто очень испугалась, что что то случилось с глазом.Ведь раньше такого небыло и врач один и тот же наблюдает.А капли я все же прокапала и мне даже показалось что они и помогли.:)
Natali999
15.03.2008, 21:04
И все же очень хотелось бы понять. После проведения хирургической опереции по пломбированию сетчатки зрение будет хуже? Сейчас в глазу 0.75(+).И в том случае,если зрение ухудшится,то с помощью ласик возможно будет восстоновить? Может я не правильно думаю по этому поводу?:bn: Спасибо