Ветрянка в 12 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка в 12 лет.

cmyk
18.01.2023, 14:39
Добрый день, у дочери сегодня поднялась температура 38,5 и появились высыпания.

Болит голова, слабость, аппетит нарушен.
Дежурный врач диагностировал ветрянку, и прописал ацикловир в дозировке 800 мг 4 раза в день.

Сейчас посмотрела здесь на форуме о том что не всегда ацикловир нужен.

Подскажите пожалуйста, нужно ли давать ацикловир и какая нужна дозировка, если да.

Ребёнок 12 лет, девочка, весит 38 кг.

igormed
18.01.2023, 16:10
Ацикловир назначают при тяжелых и осложненных формах ветряной оспы, т.е. не всегда.
Доза детям для приема ч/з рот = 20 мг/кг, 4 р/с в течение 5 дней, не более 400 мг на прием.

cmyk
18.01.2023, 16:32
Спасибо за Ваше внимание к моему вопросу. Я могу сама оценить тяжесть течения? По каким критериям? Или это может сделать только личный врач?
Сколько времени есть на принятие решения о приеме ацикловира? Сегодня первый день заболевания. Могу понаблюдать до завтра?

igormed
18.01.2023, 17:18
До завтра вполне можете наблюдать. Тяжесть состояния определяется выраженностью симптомов интоксикации, высотой и длительностью лихорадки, количеством элементов сыпи, наличием высыпаний на слизистых ( полость рта, конъюнктивы, половые органы).

cmyk
18.01.2023, 17:21
Большое спасибо!

igormed
18.01.2023, 17:30
До завтра вполне можете наблюдать. Тяжесть состояния определяется выраженностью симптомов интоксикации, высотой и длительностью лихорадки, количеством элементов сыпи, наличием высыпаний на слизистых ( полость рта, конъюнктивы, половые органы).