Напрасная госпитализация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Напрасная госпитализация

Ann1982
22.01.2023, 00:17
Здравствуйте, уважаемые врачи, детские доктора! С моей дочерью произошёл ужасный ужас. Вы извините за такие эпитеты, но друного слова я не могу просто подобрать. Моя дочь заболела в среду, ночью сильный кашель с мокротой, с утра температура 39, которую снижала протиранием тёплым полотенцем. В течение дня температура нормализовалась до 37. На следующий день как огурчик. Даже кашля не было ни ночью ни днем, к вечеру на глазах стала опять заболевать, слезы, сопли, кашель. Ночью опять кашель, но только уже сухой, но постоянный. Утром стала очень вялая, привстать в постели, чтобы попить даже не могла, температура 39,1. Вызвала скорую. Послушал,и, хрипы, повезли в больницу. Здесь сделали рентген. Сатурация 98. Госпитализировали ребёнка вместе со мной. Далее не дожидаясь результатов рентгена стали ставить антибиотик сульбактам, три р в день. Пришёл результат рентгена - пневмонии нет. При этом антибиотик продолжили. К вечеру температура снищилась до 37. Спала в больнице нормально, уже без кашля. Общий анализ крови также, со слов зав.отделением оказался нормальным, срб также норма. Анализы на руки пока мне не дали так как не выписали ещё нас пока. Дыхание жёсткое. Мы с дочерью спали на разных кроватях, и так получилось, что кроватка, где спал ребёнок, стояла возле ледяной стены, от которой просто при поднесении руки она просто замёрзла от холода. Естественно, кожа наощупь холодная. Не было пневмонии - вот вам, пожалуйста, будет. Пожалела, что подписалась на эту авантюру - госпитализацию. Оставляю мои негодования для других сайтов, знаю, что эмоции здесь не рассматривают. Далее... На утро после этой ночи, конечно же кашель возобновился, температура, правда, весь день была от 35.5 до 36,2. Однажды даже скакнула до 37, 5. Сегодня ночью, пока пишу Вам этот текст имеется норм температуры лоб у ребенка, дыхание ок 20 в мин, свистящее дыхание, которого не было до этого. Из назначений были только антибиотик и небулайзер, который я не стала делать из опасений за стерильность такового. Завтра третий день бессмысленного пребывания моего ребёнка в этом чудо заведении с элементами экстремального закаливания. Кроме того, здесь вокруг дети кашляют и чихают и рядом дышат через ингалятор. Помещения не проветриваются вообще никак. И я очень опасаюсь, что нас если не заморозят, то залечат. Подскажите, пожалуйста, понимаю, что без анализов сказать трудно, но со слов врачей и зав.отделением все в порядке, и по состоянию пока вроде дочь в норме, кроме этих свистов и жёсткого дыхания. Можно ли сейчас отказаться от госпитализации, уехать домой, допить этот пенициллин оставшиеся три дня уже перорально? И делать дома ингаляции, отдыхать и выздоравливать в норм.условиях, а не в этом аду?
Извините ещё раз за эмоции.

Dr.Vad
22.01.2023, 02:34
возраст ребенка? - нашел 5 лет, антибиотик скорее всего не был нужен и ничего допивать не нужно, к пенициллину наверное все бактерии резистентны; сульбактам даётся с ампициллином детям при сепсисе, непонятен выбор аб ребенку; ц реактивный в норме фактически исключает бак.инфекцию

по описанию может быть какой вир. бронхит или еше что, непонятно зачем госпитализация?

Ann1982
22.01.2023, 02:57
То есть, Вадим Валерьевич, бросать все чертям, не пить антибиотик, и уезжать отсюда? Вы не представляете какие муки реб перенёс от этих уколов. Жуть смотреть было на неё, как мучилась. И все зря?? Вот варвары... Господи... Сил нет

Ann1982
22.01.2023, 07:49
Доброго времени суток, Вадим Валерьевич, все таки я отказалась сегодня от дальнейшей госпитализации, не получается здесь прикрепить фото сегодняшней выписки из стационара. Лимит превышен. Уточняю, что ребёнку в стационаре кололи все таки не сульбактам, а сультасин (защищённый пенициллин). После выписки назначили амоксиклав.

Ann1982
22.01.2023, 23:57
Доброго времени суток, вопрос в том, продолжать ли амоксиклав.Вадим Валерьевич, если это важно, у ребенка на момент госпитализации было красное горло. Это же тоже говорит в пользу вирусной инфекции?

Ann1982
23.01.2023, 16:05
Доброго дня! Сегодня у ребенка отмечается сильнейшая потливость. Температуры нет, кашель сухой имеется. Амоксиклав все таки принимаем 250/5 по 4.8 мл 3 раза в день. Может ли быть пневмония, а частности от того злосчастного переохлаждения в больнице?

Ann1982
23.01.2023, 20:23
Вадим Валерьевич, ответьте, пожалуйста, почему может начаться такая потливость на 5 день болезни и может ли быть стертая картина пневмонии с учётом приёма антибиотика?

eduardshraibman
24.01.2023, 13:15
потливость -симтом неспецефический и может быть как на фоне перенесенного вирусного, так и бактериального заболевания.Клинику ухудшения состояния после госпитализации Вы не описываете.Есть ли бронхоспазм, нужны ли ингаляции с бронхорасширяющими препаратами-заочно определить нельзя

Ann1982
25.01.2023, 15:27
Здравствуйте, уважаемые специалисты, а подскажите ещё, какова вероятность, что ребёнок мог заразиться в данном стационаре, который занимается лечением пневмоний, внутрибольничной инфекцией - пнемококком (у нас нет прививки в связи с доброкач.нейтропенией). Выписались мы 22 января. Ребёнок начал сопливить. Как раз сегодня мы закончили курс антибиотика.

eduardshraibman
25.01.2023, 19:49
В случае заражения внутрибольничной инфекцией быстро появляется клиника zabolevaniya.Если нет ухудшения- значит скорее всего все " обошлось"

Ann1982
25.01.2023, 20:14
Да, уважаемый доктор, понятно, а не мог именно этот антибиотик амоксиклав, который мы допивали после уколов, как то сдерживать развитие заболевания? Сопли это не показатель заражения пнемококком? Буду, конечно, надеяться, что все хорошо будет.

eduardshraibman
26.01.2023, 00:46
Не будем гадать-в наст. момент это не важно

Ann1982
26.01.2023, 21:48
Здравствуйте, доктор, сегодня ночью ребёнок опять сильно потеет, хотя дома 20 град. При этом на выдохе слышен свист. В течение дня дышим через небулайзер физраствором. Пьём минералку много, делаю вибрационный массаж гр.клетки, заставляю дочь кашлять почаще. Кашель есть, очень очень редко, в основном когда заставляю её кашлять, и какой то глубокий со свистом, но мокрота не отходит. Температуры, слава Богу, нет. На завтра вызвала педиатра (послушать), но ему не оч.доверяю. К другому попасть пока не можем. Это же не может быть пневмонией? И скажите, может нам поделать ингаляции с бронхорасширяющими препаратами сейчас?
Спасибо Вам за Ваш труд!

eduardshraibman
27.01.2023, 12:56
стоит ли поделать ингаляции с бронхорасширяющими препаратами -только на основании осмотра можно определить.Если ребенок страдает астмой или частыми бронхообструктивными бронхитами- родители могут сами принять решение делать ингалацию до осмотра очного врача

Ann1982
27.01.2023, 16:41
Спасибо. Понятно.

Ann1982
30.01.2023, 12:44
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сегодня уже неделя как ребёнок выписан из стационара. Все это время температура не повышалась более 36.1 градуса. Но вчера и сегодня она поднимается и долго держится 37,4. Других симптомов вообще нет. В больнице ребёнку ставили катетер. Аппетит, мочеиспускания в норме. Может быть это проявляется заражение крови? Или что это может быть? Какие анализы сдать для исключения инфекции? Прокальцитонин, с-реактивный белок? Спасибо заранее.

Ann1982
30.01.2023, 14:20
Если это возможно, позовите, пожалуйста, а тему, специалистов по периферическим венозным катетерам.

eduardshraibman
30.01.2023, 21:47
специалистов по периферическим венозным катетерам-таких на форуме не знаю.Капельницу и внутривенное введение лекарств- должны владеть техникой все врачи, особенно в стационаре.Клинику"заражения крови" Вы не описываете

Ann1982
30.01.2023, 21:52
Спасибо, доктор. Надеюсь, что все хорошо.

Ann1982
31.01.2023, 08:07
Доброго времени суток, у дочери повышенная температура так и держится. Обычная для неё температура 36.0. Сейчас держится в пределах 36.7-37.3. Аппетит в норме, ничего не болит. Вчера её осматривал педиатр, в легких чисто. Подскажите, какие анализы сдать для исключения бактериальной инфекции?

eduardshraibman
01.02.2023, 00:34
Никакие анализы не нужны.Пограничная температура долго может держаться после перенесенного острого заболевания с температурой

Ann1982
01.02.2023, 03:10
Да, спасибо, доктор, что отвечаете. Но ведь у нас во время болезни была температура высокая два дня, а потом сразу вроде нормализовалась и была 36.1, всю прошлую неделю. Сейчас опять на повышение до 37,3. То есть это норма?

eduardshraibman
01.02.2023, 08:39
1.это довольно нередкая реакция после перенесенного острого вирусного илибактериального заболевания
2.температура от 36.0 до 37.3 считается нормой при удовлетворительном самочувствии ребенка.
Заболеет если по новой-" будем решать проблемы по мере их возникновения".сейчас успокойтесь, а то можете " накликать беду"(примета народная, но иногда " работает")...

Ann1982
01.02.2023, 09:30
Спасибо Вам огромное за Ваш оптимизм, который Вы дарите.