Красные пятна на внутренней стороне бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на внутренней стороне бедра

Ideological
09.04.2023, 13:13
Здравствуйте, уважаемые врачи! Проконсультируйте меня пожалуйста, по следующему вопросу: Несколько дней назад у меня появились пятна на врутренней стороне бедра (ниже паховой складки), как я думаю, возможно, из-за того, что натер новой спец.одеждой, т.к когда я ходил в ней то чувствовал, что как бы натерает, а потом на следующий день обнаружил пятна, причем эти пятна уплотненные, как прыщи, при прикосновении чувствуется небольшое жжение, зуда нет, болей тоже нет, только если задевает одеждой, то неприятно.
Скажите пожалуйста, что это могут быть за пятна и чем их лечить?
Вчера начал мазать Фукорцином и после мазью Левомеколь. Спасибо за помощь.

Мне 33 года, из хронических заболеваний только поверхностный гастродуоденит.

Dr.Volgina
09.04.2023, 20:37
Возможно и контактный дерматит от одежды,точнее скажет очный дерматолог, те нужен осмотр всех элементов.

Ideological
09.04.2023, 21:27
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а Фукорцил и Левомеколь можно продолжать использовать, или нужно что-то другое? И еще по поводу элементов, не совсем понял, но у меня только два пятна, те что на фото. И к сожалению, у нас в области дерматолог временно не работает. Может быть вы что-то посоветуйте. Спасибо.

Dr.Volgina
10.04.2023, 20:27
Вместо левомеколя мазь гиоксизон 2р в день 10 дней.

Ideological
11.04.2023, 08:30
Спасибо Вам за ответы. Мазь сегодня куплю. Еще вчера хотел прислать новое фото, правда картина немного "смазана" из-за красного цвета от Фукорцина, но сейча что-то вроди болячек, т.е они не чешуться и не болят если не трогать, если прикоснуться, то немного щипет. Еще проблема в том, что они постоянно задеваются, как мозоль на сгибе, например, при ходьбе - одеждой и.т.д
Лечение, как я понял, Фукорцин и мазь Гиоксизон? Спасибо за помощь.

(P.S старое лечение Фукорцин и Левомеколь назначал терапевт, т.к нет специализированного врача)