Часто вылетает правое плечо (при заведении руки назад и пр.) после аварии более 10 лет назад. Эта ситуация мешает, конечно. Решила пройти обследование, может направят на операцию. На руки выдали только заключение.
Подскажите, пожалуйста, что в данном заключении не совместимо с диагнозом привычный вывих плеча? Или чтоб подтвердить привычный вывих не рентген надо делать?
Очень странно, что плечо вылетает, а на рентгене в заключении всё норм. Пожалуйста, помогите разобраться. Снимок не выдали.
AslanE
20.04.2023, 21:26
Здравствуйте. Вам нужно сделать МРТ. Норма на рентгене говорит лишь о том, что этот метод исследования не показателен для вашей травмы).
alex2006mobile
21.04.2023, 16:01
Часто вылетает правое плечо.
Если происходит вывих - надо сделать рентгеновский снимок до и после его устранения. Тогда есть факты, т.е. можно быть уверенным, что вывихи действительно были, в таком направлении, вот в такие даты, столько-то раз.
А когда только со слов пациента что-то куда-то "вылетает" - это зачастую оказывается фантазиями, т.е. неверной интерпретацией каких-то симптомов.
MarinaSHC
21.04.2023, 16:47
Извините, но я совсем запуталась...
Рука вылетает, вправляли несколько раз в травмпункте, перекидывают руку через спинку стула и врач тянет руку вниз, щелчок и всё на месте, иду домой.
Снимки не сохраняла, была уверена, что когда решусь на операцию, сделаю снимок и врачи разберутся.
Мне назначили рентген, на нём всё норм. Это как?
В предыдущем ответе мне сказали рентген не показателен, надо МРТ.
По Вашему мнению мне ещё доказать надо, что она вылетает? Это как делать? Завести руку назад на приёме и пусть вылетает на глазах врача? Но это ооочень больно. Есть другие варианты?
Или ответ по МРТ был верным таки?
alex2006mobile
21.04.2023, 18:39
Снимки не сохраняла, была уверена, что когда решусь на операцию, сделаю снимок и врачи разберутся.
Разбираться проще, когда есть достоверная информация, в частности, рентгенограммы.
Мне назначили рентген, на нём всё норм. Это как?
На рентгеновском снимке видно многое, но не всегда хорошо видны специфические изменения суставных концов, характерных для хронической нестабильности.
Для планирования операции надо сделать КТ или МРТ, чтобы увидеть точную локализацию и размер костных дефектов.
sead
24.04.2023, 22:40
Алекс, я , например, при привычном вывихе снимков не делаю, если до моего прихода их не сделали, а делаю именно так, как описывает больная. вправляю и отпускаю домой со словами " нужна операция"
sead
24.04.2023, 22:50
Уважаемая Марина. Во-первых, нужна операция. Во вторых, рентгенограмма не показывает разорванные мягкие ткани и запросто может не выявить даже дефект кости. Чтоб увидеть эти проблемы, нужна либо компьютерная томография либо МРТ.
при привычном вывихе плеча есть много разных операций, и , если Вас лечит эксперт в хирургии плеча, компьютерная томограмма или МРТ поможет выбрать оптимальную операцию. Обычные же ортопеды-"многостаночники", как я, обычно хорошо владеют только одной-двумя операциями
alex2006mobile
27.04.2023, 22:33
Алекс, я , например, при привычном вывихе снимков не делаю, если до моего прихода их не сделали, а делаю именно так, как описывает больная. вправляю и отпускаю домой со словами " нужна операция"
Будешь педантом - не будешь арестантом.
Недавно в поликлинике попался пациент, которому неделю назад примерно так и сделали в emergency одной из немаленьких больниц. Четвертый или пятый вывих за два года. При осмотре - radial и ulnar palsy. Говорит, до последнего вывиха и вправления все двигалось. Отправил к ним обратно.
И бывают пациенты с бурными рассказами, мол, оно вывихивается неоднократно, - но без единого снимка в вывихе, без признаков нестабильности при осмотре.
MarinaSHC
27.04.2023, 22:39
Здравствуйте!
Не думала, что, вроде, простая ситуация может вызвать столько сложностей в диагностике.
Надеюсь не придётся на осмотре руку вывихивать :ai: и МРТ будет достаточно.
Спасибо большое за консультацию...
MarinaSHC
08.08.2023, 17:47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по заключению в прикреплении единственный вариант исправить плечо - это операция? И можно ли вообще это исправить?
MarinaSHC
09.08.2023, 13:53
Здравствуйте!
Снимок по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите, пожалуйста как лучше исправить ситуацию с плечом?