Вывих бедра. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих бедра.

Alexa57
06.05.2023, 15:17
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца. В месяц делали УЗИ, написали консультацию ортопеда. Но так как все сейчас в электронном виде, результаты я в глаза не видела, мне ни на УЗИ не сообщили об этом, ни педиатр.
В 3 месяца проходили плановый осмотр у ортопеда. Он ее посмотрел, повертел. Отправил на рентген. По результатам рентгена поставил диагноз дисплазия тбс, и сказал что вывиха нет. Прописал носить перинку фрейка. Прошли курс физио терапии и массажа нижних конечностей.
На массаже на левой ножке, при отведении ног в стороны, как будто соскакивал сустав. И заметила, что левая ножка припухшая.
В итоге ортопед отправил к другому врачу в детскую областную больницу.
Как итог, без рентгена сказали что у нее вывих бедра, и отправляют на госпитализацию. На растяжки и гипс ног. Я хоть не врач, но почему то думаю, что у нее не вывих. Она хорошо шевелит левой ногой, трогаешь и ей не больно, но когда ноги в сторону разводишь, то кричит. Что делать в данной ситуации?

doctorSergei
06.05.2023, 21:06
снимок выполнен с нарушением проекции - ребенок немного на боку в момент выполнения относительно сенсора. это не очень подходит для диагностики дистанционно.

Alexa57
06.05.2023, 21:12
Ну как бы тут у большинства снимки не отличные, однако имело место быть вашим рекомендациям и диагнозам дистанционно.
Спасибо за информацию

Sereda Andrey
06.05.2023, 22:28
Ну как бы тут у большинства снимки не отличные, однако имело место быть вашим рекомендациям и диагнозам дистанционно.
Вы уж простите, что не оправдали ваших ожиданий.