Добрый день. Сыну 11 лет. Болеет орви буквально каждый месяц. Когда просто кашель, сопли, горло и небольшая температура, когда прямо под 40, антибиотики пьет несколько раз в год. Цепляет все что пролетает рядом. Младший из сада приносит, он все подхватывает всегда и переносит даже тяжелее младшего. Также болел и в саду и в первых классах, получше, когда на море ездил. Думали перерастет, но болеет по прежнему часто. Очень чувствительный, были тики, психосоматика живот болел на нервной почве. В детстве были аденоиды увеличены но не до степени операции, этим объясняли более частые орви. Последнее время часто болит голова. Сдали анализы гемоглобин 126, ферритин 39, анализы щитовидки в норме. Общий анализ крови сдавали через пару недель после орви. Из выходящего за рамки нормы лимфоциты 50.7, лимфоциты сегментоядерные 38.1 в процентах все. Соэ 8, лейкоциты 6. Жаловался еще на сильную усталость и одышку после физ нагрузок сильную, непривычно, врач посоветовал сдать на антитела к Эпштейн бара вирусу 48.83 пр норме 0-.0.75. Но врач сказал это не так много. Помогите, пожалуйста, что еще можно проверить, как найти причину таких частых болезней, идти ли к иммунологу, какие анализы сдать. Страдает социальная жизнь, школа, он депрессует и переживает,на спорт толком ходить не получается из за таких частых болезней.
Dr.Vad
15.06.2023, 22:37
у мальчиков с 13-14 лет гемоглобин в норме от 130 и выше, так что у вашего сына может быть инд. анемия, ферритин во время после простуды менее 50 = дефицит железа; одышка после нагрузки и серцебиения - симптомы анемизации
Dr.Vad
15.06.2023, 22:40
вот мое сообщение, но можете посмотреть и всю тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Strawberry555
15.06.2023, 22:46
у мальчиков с 13-14 лет гемоглобин в норме от 130 и выше, так что у вашего сына может быть инд. анемия, ферритин во время после простуды менее 50 = дефицит железа; одышка после нагрузки и серцебиения - симптомы анемизации
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ. Посоветуйте, пожалуйста, что попробовать пропить? Раньше сама пила солгар железо, но сейчас проверенное не купишь, что заказывала подделки. Что и в какой дозе из доступного у нас можно?
Strawberry555
15.06.2023, 22:52
Еще сдавали витамин Б12 617 при норме 183-1090 и фолаты 13.2 при норме 1.5-10.8
Ninti
16.06.2023, 01:53
Попробуйте заказать на Яндекс-Маркете, не встречались подделки от Солгара.
Бисглицинат их хорошо работает.
В12 и фолаты в N.
Может ещё цинк? Мясо ест? Какое и как часто?
Strawberry555
16.06.2023, 08:57
Попробуйте заказать на Яндекс-Маркете, не встречались подделки от Солгара.
Бисглицинат их хорошо работает.
В12 и фолаты в N.
Может ещё цинк? Мясо ест? Какое и как часто?
Мясо чаще курицу, 50% времени ее, 25 рыба, 25 свинина. Печень раз в две недели примерно. А в каких дозах железо солгара принимать, по капсуле в день? И какой срок до проверки? Я думаю может низкая кислотность, поэтому плохо усваивается железо. У меня у самой с ним проблемы, приходится периодически пить, чтобы поддерживать уровень, иначе ферритин 3-5.
Dr.Vad
16.06.2023, 16:33
да, по одной через день, при хорошей переносимости перейти на ежедн. прием - речь о железа бисглицинате 25 солгар; альтернативно - ферретаб капсулы через день; 3-4 мес. курс
Strawberry555
17.06.2023, 15:13
Вадим Валерьевич, можно такое железо? Фирма неизвестная. Солгар где ни закажу вид отличается от прежнего, американского, боюсь подделки. Тут состав бисглицинат железа 20 мг, витамин с 90. Если можно - 90 мг витамина с не много для 11 лет?
Dr.Vad
17.06.2023, 20:07
пробуйте - не знаю его, в рф солгар поставляет русифицир. версию продукта, 90 мг не много витамина С
Ninti
18.06.2023, 00:21
Вот эта фасовка проверенная.
От неизвестной фирмы можете получить мало действующего вещества, много толчёного мела или типа того и ноль эффекта.