анафилактический шок на метилпреднизолон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анафилактический шок на метилпреднизолон

sov
20.03.2008, 11:00
Уважаемые коллеги
Помогите пожалуйста найти материалы на эту тему

LupusDoc
20.03.2008, 12:54
Уважаемые коллеги
Помогите пожалуйста найти материалы на эту тему

[Immediate hypersensitivity reactions to parenteral glucocorticoids? Analysis of 14 cases] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anaphylactic reaction to oral prednisone: a case report and review of the literature [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anaphylactic shock induced by intraarticular injection of methylprednisolone acetate [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Successful renal transplantation in a patient with anaphylactic reaction to Solu-Medrol (methylprednisolone sodium succinate). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](82)90603-9

Anaphylaxis following administration of intravenous methylprednisolone sodium succinate in a renal transplant recipient [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Clinical evaluation of anaphylactic reactions to intravenous corticosteroids in adult asthmatics FREE FULLTEXT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Systemic allergic reactions to corticosteroids [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Severe anaphylactoid reactions after intravenous corticosteroids. Report of a case and review of the literature] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sov
24.03.2008, 20:28
Большое спосибо, извените за отсроченые благодарности, у нас новые програмы по расчёту трудовой деетельности (евростандард), все ходят нервные никак не привыкнем
.... неврологический больной (дисеминированый склероз) начяло лечения: анафилактический шок на метилпреднизолон,
.... и это через три дня после анафилактического шока на маркаин спинал (астра зенека), зделали интрадермальную пробу появилась реакция, повторили пробу на другой руке появился анафилактический шок
... мне повезло: 2 шока на практически неалергеных препарата на тойже неделе :bo:

dmblok
25.03.2008, 14:31
... мне повезло: 2 шока на практически неалергеных препарата на тойже неделе :bo: Хорошо, что выжили. Смертность очень высокая, если речь идет именно об анафилактическом шоке.

sov
25.03.2008, 18:00
на маркаин доказоно имунологическим институтом
на метилпреднсолон есчо не знаю, нервопотологи больше не вызывали

dmblok
25.03.2008, 20:50
на маркаин доказоно имунологическим институтом
на метилпреднсолон есчо не знаю, нервопотологи больше не вызывалиДиагноз шока подтверждается иммунологами? А как?

sov
26.03.2008, 10:39
через неделю перевели больного на имунологические иследования в имунологический институт где подтвердили алергию на маркаин, а шок был точно как в книгах

sov
26.03.2008, 16:13
больную нужно было оперировать и для йетого мы попросили алергограму на анестетики и антибиотики