Болит рука [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит рука

Oca
20.03.2008, 11:31
Добрый день. Помогите пожалуйста. У знакомой случилась беда. В октябре она неудачно упала на предплечье. Сделала рентгенограмму, обратилась к травматологу. Врач посмотрел снимок и сказал, что ничего такого не видит и все само постепенно пройдет. Сейчас уже март, рука очень болит и частично потеряна подвижность. Знакомая не может поднять прямую руку вбок на уровень плеча и вверх.
Ссылка на рентгенограмму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что предпринять в данной ситуации? Помогите пожалуйста.

alex2006mobile
20.03.2008, 16:52
Врач посмотрел снимок и сказал, что ничего такого не видит и все само постепенно пройдет. Сейчас уже март, рука очень болит и частично потеряна подвижность. Знакомая не может поднять прямую руку вбок на уровень плеча и вверх.

На снимке ничего особенного не видно. Вероятно, проблема не с костями. Лучше показаться ортопеду очно, в качестве дополнительного исследования оптимально МРТ.

Oca
20.03.2008, 17:01
Спасибо за помощь.
Меня удивило, что травматолог не назначил вообще никакого лечения и не дал направления к ортопеду.
Простите мое невежество - что такое МРТ?

doctor101
20.03.2008, 18:37
1-Cнимок выполнен не совсем правильно,поэтому расценить соотношение головки плечевой кости с суставной поверхностью нельзя.
2-Выполните снимок сейчас.
3-Не всегда отсутствие костных повреждений,свидетельствует об отсутствии другой,не костной патологии.
4-Обратитеся нужно к ортопеду на ОЧНЫЙ осмотр.
5-Вполне возможно,что понадобиться упомянутое исследование-магнитно резонансная томография.

Oca
20.03.2008, 18:50
Спасибо, я передам все рекомендации.
Не вредно ли так часто делать ренгенограммы? Вышеприведенная сделана в октябре-ноябре 2007 года.
И никаких гарантий, что повторная будет сделана корректно :(

germmed
20.03.2008, 22:44
Не вредно ли так часто делать ренгенограммы? Вышеприведенная сделана в октябре-ноябре 2007 года.

Это не часто. Только надо обязательно делать рентгенограммы в 2х проекциях. Нельзя адекватно оценить ситуацию по одной прямой проекции при травмах плечевого сустава, приводящих к нарушению функции сустава.