Нужен ли антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли антибиотик?

marinadeti22
29.10.2023, 10:09
Добрый день, уважаемые специалисты!
Мальчик 4,5 года , развитие в норме, прививки как положено. Неделю назад начали подгнаиваться глаза, чуток насморк, температуры не было, сходили на прием, выписали капли Витабакт, их нигде не было капали окуларис, Анаферон, капли в нос, через два дня глаза прошли. Анаферон не пили. К четвергу вечером поднялась температура 38, начался кашель сухой, насморк, появилось ощущение что заболел ещё раз. Мы в доме тоже все болеем. У всех одни симптомы. Сходили на приём врач выписывает антибиотик(амоксициллин), говорит если на следующий день будет температура то начинать пить.На момент приема температура держится второй день. С утра температуры нет, потом поднимается, Сегодня четвертый день как держится температура -37. Отхаркивающий кашель , насморк. Антибиотик не давала пока. На приём в среду, пора ли подключить антибиотик?

eduardshraibman
29.10.2023, 12:06
если есть улучшение( температура реже и не такая высокая) -с АБ можно не спешить...

marinadeti22
29.10.2023, 13:07
Спасибо, понаблюдаю ещё.
Хочу спросить ещё . Очень мучает вопрос.
Наша семья купила квартиру, она здавалась в аренду ранее , девять лет вообщем. Жили в ней командировочные краткосрочно, потом сколько то не здавалась и последние 4 года жила семья муж с женой и двое уже взрослые дети. Семья то ли узбеки то ли таджики точно не скажу. Они работали по патенту, жили официально, были здесь зарегистрированы, вообщем все как нужно. Соседи очень хорошо об них отзывались, даже думали что это их собственность. Квартира конечно состояние не очень, но это в силу того что нужен ремонт. Вопрос в том нужна ли какая-то обработка квартиры после найма, в частности от палочки Коха. Ремонт конечно буду делать полностью, со сменой ванны и туалета, полы новый линолиум, соответственно обои, вообщем все. Купила УФ лампу с озоном. Что ещё нужно, чтоб уберечь себя и семью. Будет жить ребенок 4,5 лет. Ответьте пожалуйста сильно мучает этот вопрос. Или очень я загоняюсь на эту тему?
На момент осмотра квартиры там никто не жил уже 3 месяца, квартира на солнечной стороне.

eduardshraibman
29.10.2023, 13:23
специальной обработки не требyется

marinadeti22
29.10.2023, 13:51
Спасибо вам большое за внимание к моим вопросам и ответы на них.