Левая рука не поднимается после травмы. С февраля месяца сделал два раза ЛФК, три раза физиотерапию, пил прописанные таблетки, ничего не помогает! Сделал МРТ (файл приложил). Врачи не могут ничего предложить кроме тех же пройденных процедур и плавания.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция в моём случае?
doctorSergei
04.11.2023, 23:21
надо предоставить данные МРТ с диска
что значит "сделал два раза ЛФК"? 2 дня? 2 упражнения?
"три раза физиотерапию" - аналогично..
где вы находитесь в настоящее время?
germmed
05.11.2023, 09:47
покажите снимки МРТ с диска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
zrab
05.11.2023, 12:52
Спасибо огромное, что отреагировали. Файлы хотел добавить когда прикладывал заключение, не получилось, попробую добавить.
Нахожусь я в Ивантеевке МО
Был на СВО, при ранении в стопу, не удачно облокотился на руку (11 февраль 2023). После эвакуации, в течении недели пока был в пути, рука ухудшалась. Уже в госпитале, примерно 27 февраля рука уже тяжело поднималась до затылка. Сообщал врачам, говорили что артроз или периартрит, не помню) В марте, примерно 5-го, начали физиотерапию и ЛФК. В течении недели, что я проходил процедуры, стало хуже. Перед выпиской, в середине марта сделали укол в сустав. Меньше стало болеть, примерно на 70%, но рука через 2-3 дня начала подниматься.
В конце марта поехал в отпуск по ранению и уже в апреле, в поликлинике, делали физиотерапию, ЛФК и массаж. В начале мая, боль вернулась, по ощущениям сильнее. Примерно в июне снова сделали физио.
Ничего не помогло. Правая рука тоже болит, но там сам пытаюсь заниматься и вроде как помогает, через боль могу поднять, а левая никак.
Вот последнее МРТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
germmed
07.11.2023, 07:51
Не надо ни jpeg, ни iso. Просто выложите файлы с диска в файлообменник.
zrab
07.11.2023, 11:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Maxim_A
07.11.2023, 12:03
По МРТ кроме явного субакромиального бурсита, иных существенных проблем не видно. Гипотрофии мышц по МРТ от августа существенной не определяется, значит вряд ли причина нарушения движений в нейропатии. Скорее всего дело в субакромиальном импинджменте и контрактуре капсулы сустава.., по форуму много информации по этой теме, я даже ссылку на свое ютуб видео где-то выкладывал довольно подробное - оно легко ищется в по выделенной фразе. Может быть правда замороженное плечо, это немного другая история, но по лечению они очень похожи, дистанционно наверное невозможно отличить одно от другого.
germmed
07.11.2023, 12:14
По снимкам МРТ я бы предположил адгезивный капсулит. Вы пишете, что не можете поднять руку. А если кто-то другой будет Вашу руку поднимать, он до того же что и Вы уровня сможет это сделать или полностью сможет поднять?
zrab
07.11.2023, 12:35
чуть по выше, но не полностью
Maxim_A
07.11.2023, 12:48
По снимкам МРТ я бы предположил адгезивный капсулит. Вы пишете, что не можете поднять руку. А если кто-то другой будет Вашу руку поднимать, он до того же что и Вы уровня сможет это сделать или полностью сможет поднять?
Согласен, возможен и капсулит, карман нижний плохо различим. Важна еще оценка ротации плеча, при капсулите вообще все движения обычно сильно ограничены, прилично болезненны даже на этих малых амплитудах (что не характерно для импинджмента) и сильно плохо поддаются растяжке и остальной ЛФК. Еще при капсулите пальпация в проекции капсулы сустава обычно болезненна, чего как правило, не происходит при импинджменте.
germmed
07.11.2023, 20:20
чуть по выше, но не полностью
Если рука внизу - это 0 градусов, то до какого угла поднимается примерно? Или сфоткайте. И ещё Максим Александрович правильно спросил про ротацию плеча. Это тоже важно
zrab
08.11.2023, 11:04
если просто в бок поднять, поднимается по разному. Ладонью вниз меньше поднимается, если ладонью вверх, то выше
zrab
08.11.2023, 11:18
круговые и резкие движения, очень проблематично обеими руками. Раньше до всего, если поднять примерно 10-15 кг было практически не заметно, то сейчас это очень не приятно. В июне и в июле, даже стул просто подвинуть очень не приятные ощущения в плечах были. Сейчас по лучше
germmed
08.11.2023, 12:16
Всё-таки склонен считать, что имеет место адгезивный капсулит. Основное в лечении - терпеливая лечебная гимнастика. Запасайтесь терпением, быстро это не пройдет. Разрабатывать, при болях сустав охлаждать и по необходимости принимать обезболивающее. Разного рода физиопроцедуры значимого влияния на течение заболевания не оказывают