Добрый день, Любовь Сергеевна! 4,5 года назад мама (сейчас ей почти 75 лет).проходила ангиографию сердца, сдали необходимые анализы, экспресс тест на сифилис показал положит результат. Врач сказал, что у пожилых бывает такая реакция, пересдавать не надо. Половой жизни у мамы нет уже очень очень давно (единст партнер папа скончался 2, 5 года назад) от онкологии и тоже перенес операции, сдачи анализов- все чисто. Сейчас маме предстоит операция на глазу (катаракта) и опять экспресс тест положительный, взяли дополнительную оплату за полож результат , хотя врач говорит, что вполне возможно что он ложноположительный , но пересдать надо. Как такое возможно, столько лет экспресс тест положительный у пожилого человека, наверно какие никакие симптомы были бы 🤷♀🤷♀🤦🏻♀🤦🏻♀🤦🏻♀
easl
22.11.2023, 16:09
Вашей маме следует обратиться в КВД (или на Толстого, или рядом с хореографическим училищем) для выполнения подтверждающих тестов.
Dinara_Baku
23.11.2023, 07:29
Здравствуйте, доктор! А в частной клинике нельзя сдать этот анализ (я бы вызвала на дом под видом сдачи витамина Д), мама в возрасте, далеко живет, еще и не в курсе, очень эмоциональный человек и в ее возрасте говорить ей о кожвене мне боязно… (((((( и с кожвеном нашим по жизни у меня не сложилось, мне на форуме Любовь Сергеевна быстрее и качественнее помогала, чем там у нас, к сожалению
Dinara_Baku
23.11.2023, 07:43
Нашла на сайте Реферанс клиники этот анализ. Меня просто интересовало как возможно не имея лет 20 половой жизни, болеть и не иметь симптомов?
easl
23.11.2023, 16:33
Еще раз: государство решило, что подтверждение/исключение этого диагноза в компетенции государственного медицинского учреждения.