Диспепсия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диспепсия

olga08
11.12.2023, 10:06
Добрый день! В связи с тем, что я сейчас лечу язву 12 пертной кишки и у меня положительный тест кала на хеликобактер пилори, я отвела свою 15 летнюю дочь ( рост 168 см, вес 64 кг, поллиноз в весной, других заболеваний нет) к гастроэнтероголу.

Жалобы у нее на периодические боли в животе (2-3 раза в месяц) , последние несколько дней добавилась отрыжка, бывает горечь по утрам, иногда после еды тяжесть или подташнивает.

Врач назначила ОАК, кал на хеликобактер и ЭГДС с биопсией антрального отдела и тела желудка, быстрый уреазный тест.

Из лечения Мотилиум 10 мг 3 раза в день, 3 курса по 2 недели, с перерывом 2 недели, после анализов и ЭГДС рабепрозол 20 мг 1 раз в день, гевискон форте 10 мл после еды и на ночь.

У меня язва, но мне ни биопсию не делали , ни уреазный тест.

Не достаточно будет сдать кал и пролечить от хеликобактер, если будет положительный? Насколько необходимы биопсии, ЭГДС, уреазный тест????

eduardshraibman
11.12.2023, 13:19
показания к лечению у детей:
Документированная язва желудка или двенадцатиперстной кишки
Гистологически подтвержденная желудочная метаплазия...
Лечение не показано детям с рецидивирующими болями в животе и неязвенной диспепсией
по усмотрению гастроентеролога в зависимости от наличия изменений при гастроскопии + наличии клиники, истории железодефицитной анемии несмортя на лечение и некот др.моменты...

olga08
11.12.2023, 17:11
Правильно я поняла, что гастроскопию делать обязательно надо?

eduardshraibman
12.12.2023, 09:05
мне кажется ,учитывая семейную историю и наличие жалоб,стоит...Так же стоит сделать ОАК и биохимию, включая ферритин