«Недозевок» [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : «Недозевок»

Minimini
01.01.2024, 20:28
Добрый вечер! Девочка, 3,8, вес 14 кг, рост 99 см. Родилась в 38,2, от 3 беременности, роды так же 3. С 2,5 лет аденоиды 3 степени, капаем курсами Назонекс. Больше особых жалоб не было.

Сейчас беспокоит следующее. Примерно 25.12. заболела ОРВИ, заложенность носа и жалобы на боль в горле, температура около 37. 29.12. появилась рвота, спазмы в животе, продолжалась с 12.00 до 04.00 часов утра. В обед съездили к врачу назначили Тримедат. Вроде все неплохо, но ее еще беспокоят редкие боли в животе и насморк. На уши жалоб нет.

Пару дней назад заметила что она зевает переодически. А сегодня прям с явным интервалом в 3- 4 минуты, получается «недозевок» с открыванием рта и вдохом. :bn: И это продолжается точно весь день. Постоянно одно и тоже движение. В целом она активна, ее это не беспокоит, аппетит еще не очень хороший.

Я растерялась, нам нужен невролог? И как скоро? И чем счас помочь ей? :bc:

Или к дежурному педиатру, но там куча больных детей:bn:

Спасибо!

eduardshraibman
03.01.2024, 01:18
Понаблюдайте неск дней, если самочувствие удовл. и это ей не мешает

Minimini
03.01.2024, 19:52
Добрый вечер, спасибо за ответ. 2 января показались неврологу в поликлинике, показала видео. Сказала возможно «что-то» нервное) Назначила Тенотен😏 Вчера были эпизоды, но редко. А сегодня прям регулярно. Записались к неврологу на следующей неделе. Ей не мешает, а я нервничаю))

Minimini
06.01.2024, 08:50
Добрый день! В общем все так же ребенок зевает. Были у частного невролога, диагноз транзиторные тики. Назначили Анвифен на 2 недели. Я как понимаю и он не имеет доказанной эффективности😐
Сходить еще за одним мнением, или отстать от ребенка и дать Анвифен? Спасибо)

eduardshraibman
06.01.2024, 10:19
Тики у детей явление обычно доброкачественное и самопроходящее.Никакие лекарства давать не надо и не надо обращать на это внимание ребенка

Minimini
06.01.2024, 10:23
Спасибо огромное, так и поступим!