Травма большого пальца на ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма большого пальца на ноге

MarinaSHC
30.07.2024, 17:54
Здравствуйте!

Мужчина 47 лет травмировал большой палец на ноге (упала лопата) остриём в районе ногтя, нога была в тапке. Сильно болит палец, синеет, опухает.

Сходил в травмпункт, там сказали перелома нет, есть ушиб, а осколок в районе большого пальца - это застарелая травма. Назначений не сделали, кроме как прикладывать холодное.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли нет перелома, как лечить, обезболить?

Dr.Vad
30.07.2024, 18:09
Марина, Вы не имеете права консультировать всех своих родных и знакомых от своего имени на форуме, обьясните всем окружаюшим от 18 до 70 лет, что они сами заводят свой инд. аккаунт и сами задают их интер. вопросы; есть платные теле-консультации в больницах в РФ, где разрешается подавать документы др. лицам, если сами пациенты ето делать не хотят. Модератор.

MarinaSHC
30.07.2024, 18:14
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Я понимаю, но муж находится в Магадане, это не его место жительства. И там проблемы с интернетом, фото еле загрузили мне , а вот на сайты не пускает, нет технической возможности. Сейчас там 2 часа ночи, а палец пухнет. Извините, что нарушила правила.

doctor101
30.07.2024, 18:53
Это не перелом, ни новый и не старый.
Это сесамовидная кость.

Vinto
01.08.2024, 08:00
Это не перелом, ни новый и не старый.
Это сесамовидная кость.
Чисто ради принципа, не касаясь к теме- коллега, это не сесамовидная кость. Ее там быть не может, увы.

Sereda Andrey
01.08.2024, 10:56
Да, это добавочная кость, а не сесамоид. Сесамоид в этом месте бывает, но по центру, а не по латеральному краю фаланги. О, да, я предполагаю, что сейчас меня поправят на медиальный край. Нет, это латеральный край.

Sereda Andrey
01.08.2024, 10:57
Подскажите, пожалуйста, действительно ли нет перелома, как лечить, обезболить?
Перелома нет.
Холод, покой, обезболивающие по требованию, время.