Перелом 4 фаланги пальца ноги, не срастается [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 4 фаланги пальца ноги, не срастается

patatina
03.08.2024, 23:45
Добрый день уважаемые врачи. Прошу совета насчёт перелома. 13 июня после домашней тренировки я ударила палец ноги (4ый) о гантелю. Ударила сильно при ходьбе. Палец отогнулся в сторону мизинца. Я его вправила (знаю что это неправильно видимо в состоянии стресса) и сделала фиксирующую повязку к среднему пальцу. Поехала в травмпункт, на ренгтен перелом, врач сказал, что на практике пальцы ног не гипсуют, ходить с фиксирующей повязкой и покой по возможности. К сожалению в покое ногу не получилось держать, тк через 2 недели уезжали в отпуск на море, там пришлось достаточно много ходить. По приезду 8 июля я сделала ренгтен (получается прошло 3 недели с момента перелома), врач говорил что обычно 3 4 недели заживает. Ренгтен так же не дали, врач написал описание что закрытый перелом без смещения. То есть то же самое что и в день перелома. После этого я ходила без фиксирующей повязки тк у меня возник дискомфорт на коже, из за повязки. Старалась по максимуму ограничить активность насколько это возможно с 2 маленькими детьми :(
И вот сегодня 8 недель после перелома, у меня стал побаливать этот палец. На вид он немного припухший, по сравнению с таким же пальцем другой ноги.. Цвет кожи нормальный.
Записалась к травматологу на консультацию но это ещё на следующей неделе только
У меня такой вопрос, нужно ли будет ломать палец заново и ставить гипс? Получается перелом не зарастает больше месяца. Или это потому что я хожу?

О себе
1) 36
2) женский
3) 170 рост
4) 61 вес
5) домохозяйка, лёгкий спорт (фитнес, бег)
6) не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - нормальное, заболеваний не было
8) аварий в прошлом не было
9) перелом случился впервые в жизни
10) ренгтен, но к сожалению снимки на руки не дали. Перелом без смещения. Делали ренгтен в 2 проекциях, врач сказал что перелом показывает только в боковой проекции.

Vinto
04.08.2024, 05:05
Здавствуйте.
Без рентгена трудно что-то посоветовать.
Но. То что вправили сами палец- это правильно. То что фиксировали к соседнему пальцу- тоже правильно, без фанатизма.
В общем, никаких проблем не вижу, течение обычное. О том, чтобы заново ломать палец и ставить гипс- это из области фантастики, не надо выдумывать.
Остальное- методы иммобилизации, двое детей, поездки на море и так далее- как врач может решить Ваши запросы?, не знаю, без рентгена хотя бы.

doctorSergei
04.08.2024, 15:29
спустя 8 недель можно сделать новый снимок, если не делался. потом уж говорить о сращении/несращении

patatina
06.08.2024, 21:28
Благодарю за отклик и ответы!
Как раз на днях 8 недель. Сделаю ещё рентген.
Но палец выглядит по сравнению с другими отекшим.
Хотя боли нет вообще никакой. Стараюсь тем не менее не нагружать, хожу не быстро, опять его зафиксировала к здоровому пальцу.
Когда пойду на ренгтен, нужно ли просить физиотерапию для восстановления? Просто там талончики, чтобы встать на очередь

Vinto
07.08.2024, 07:03
Благодарю за отклик и ответы!
Как раз на днях 8 недель. Сделаю ещё рентген.
Но палец выглядит по сравнению с другими отекшим.
Хотя боли нет вообще никакой. Стараюсь тем не менее не нагружать, хожу не быстро, опять его зафиксировала к здоровому пальцу.
Когда пойду на ренгтен, нужно ли просить физиотерапию для восстановления? Просто там талончики, чтобы встать на очередь
Физиотерапию просить не нужно. Ее врач назначит, если посчитает нужным.