Отек костного мозга вертлужной впадины справа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отек костного мозга вертлужной впадины справа

gadji22
10.09.2024, 23:19
Здравствуйте!
1.22 года
2.мужской
3.176
4.85
5.Студент,образ жизни сидячий,за компьютером.В детстве,до 16 лет примерно, занимался борьбой,сейчас иногда спортзал,качалка.
6.Не курю,не употребляю алкоголь.
7.В прошлом году были проблемы с кишечником,то запор то диарея,сбросил больше 10 кг за 2 мес,обследовали в стационаре,при госпитализации обнаружили гипертонию 170 на 80,по результатам фгдс гастрит.Дообследовался сам,по результатам холтер смад изолированная систолическая гипертония,принимаю амлодипин 5 мг по назначению врача.Также были сделаны кт головного мозга и брюшной полости с контрастом,всевозможные узи .для поиска причин гипертонии,причину не обнаружили.Проблемы с кишечником прошли после лечения.Также есть плоско вальгусные стопы,хожу со стельками ортопедическими.
9.Аварий и травм не было.
8.Два месяца назад начал чувствовать боль в тазобедренном суставе справа при ходьбе,если подскользнусь или при резком движении , то боль очень сильная,начал прихрамывать.Боль в основном справа, иногда слабая боль слева.
9.Сделал мрт тазобедренного сустава и костей таза.Заключение:Отек костного мозга вертлужной впадины справа.Небольшое скопление жидкости в правом тазобедренном суставе.Передняя паралабральная киста слева,вероятно за счет разрыва вертлужной губы.
Обратился к травматологу ортопеду,лучшему в городе по тазобедренным суставам,как мне сказали.Он посмотрел диск мрт,сказал что справа нет отека никакого,а слева хотел удалить кисту сразу,я отказался.О причинах боли справа он ничего не сказал.
10. Ссылка на МРТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые доктора,прошу Вас посмотреть мои снимки.Реально ли на них то что в описании,видна ли там хоть примерно причина моей боли и надо ли оперировать кисту слева?Нужны ли еще какие либо обследования,анализы ,для постановки диагноза?Если да,то какие?

germmed
11.09.2024, 20:07
Слева пояснично-подвздошный бурсит. Справа есть отек костного мозга в дне вертлужной впадины. Природа этого отека пока не понятна. Хорошо бы сделать КТ тазобедренных суставов
Вы к кому-то обращались по поводу резкого снижения веса?

gadji22
11.09.2024, 22:05
По поводу снижения веса лежал в больнице,в терапии,были проблемы с кишечником.После этого вес набрал,сейчас обычный для меня вес.
Получается никакой кисты слева нет,что же тогда интересно хотел пульпировать ортопед хирург...
Лечится ли бурсит консервативно? КТ с контрастом или мскт просто сделать?

Dr.Vad
11.09.2024, 22:10
85 кг для вас небольшой избыток веса, все что до 80 кг для вас будет лучше

gadji22
11.09.2024, 23:14
Здравствуйте!Когда сбросил вес,весил 65.Потом набрал в течении года до 85,в основном из-за сидячего образа жизни.Из-за гипертонии перестал ходить в зал,теперь и ходить толком не могу из-за этих болей в тазу.Вес буду сбрасывать ограничением пищи.

germmed
12.09.2024, 06:05
По поводу снижения веса лежал в больнице,в терапии,были проблемы с кишечником.После этого вес набрал,сейчас обычный для меня вес.:ay:
Получается никакой кисты слева нет,что же тогда интересно хотел пульпировать ортопед хирург... И киста и бурсит - это мешочек с жидкостью. Можно лечить консервативно (противовоспалительные препараты + лечебная гимнастика), можно пропунктировать. Я, обычно, это делаю под визуальным контролем УЗИ.
Лечится ли бурсит консервативно? КТ с контрастом или мскт просто сделать?
КТ с контрастом.

gadji22
13.09.2024, 19:50
Здравствуйте!Сделал Мскт с контрастом ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
15.09.2024, 13:35
Каких-либо деструктивных процессов в вертлужной впадине не вижу. /А что описывают коллеги радиологи?

gadji22
15.09.2024, 15:46
Здравствуйте!Радиолог тоже ничего не обнаружила,предположила что я переболел неким вирусом и из-за этого этот отек км справа и киста слева,как осложнение.Описание прикрепляю

germmed
17.09.2024, 07:43
Если нет деструктивных изменений в кости, то значит это преходящий отек костного мозга. При снижении нагрузки на ногу (исключить бег, прыжки, игровые виды спорта и ношение тяжестей)в течение 3-4 месяцев обычно всё проходит

gadji22
17.09.2024, 19:22
Благодарю за ответ.
Можно ли как-нибудь ускорить процесс снятия оттека? Или хотя бы избавиться от боли и хромоты. Возможно, посредством приёма лекарств, уколов или иных медицинских процедур?

gadji22
28.01.2025, 23:12
Здравствуйте!
Мне 23 года, на протяжении полугода испытываю боли в тазобедренном суставе. После проведенных исследований был выявлен оттек костного мозга вертлужной впадины. С сегодняшнего дня начал проходить курс физиотерапии в реабилитационном центре (магнит, массаж и тд.)
Вопрос: Можно ли с таким заболеванием заниматься на турнике и брусьях?

germmed
29.01.2025, 05:10
можно