Болезнь Лайма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Лайма

nadibor
17.09.2024, 19:42
Здравствуйте.
Два года тому назад после укуса клеща было красное пятно,которому не придала значения.В августе 2ї24 сдала кровь - бореллиоз.
14 дней пила атибиотики doxycycllin al 200 t.

Четыре дня опять был какой-то укус и вот опять красно-синее пятно.Клеща я не видела,но подозреваю ,что это он.Состояние слабости ,недомогания.
Опять сейчас выпила таблетку Doxycyclina. И пишу Вам уже от отчаянья.Что же делать?
За эти два года постоянно болею,нервное состояние,бессоница ,плохо сосредотачиваюсь и запоминаю.Мне 49 и я ссылала это состояние на гормональную перестройку. А ту Лайм...Я в Германии и здесь я не могу получить лечения ,кроме 2 нед.антибиотиков.
Помогите мне пожалуйста.

Dr.Vad
17.09.2024, 20:11
чем больше еще найдете у себя симптомов из списка ниже, тем выше шансы что у вас жд, а не лайм

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korzun
18.09.2024, 14:13
Боррелия - это не паразит, а микроба. Т.е. Вы подраздел перепутали.
Об этой болезни есть подробное ЧАВО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nadibor
18.09.2024, 19:53
Да,но анализ подтвердил Лайм.
И сейчас опять укус и синее пятно,поплатилась за лисички в лесу.Спреями от клещей брызгалась.
А вот жд - этт также возможно.
Спасибо.

Dr.Vad
18.09.2024, 20:01
анализ мог подтвердить б-нь Лайма в августе, после чего вы прошли лечение, не факт что вы опять им заразились через укус сейчас, но симптомы жд могут быть и их лечить, если подтвердится повторное заражение - пройдете еше курс лечения; заочно больше никак не помочь.

Dr.Vad
18.09.2024, 20:08
посмотрите, что творится с серол. диагностикой лайма: приходят пациенты с жалобами после укуса, и получают ложно-полож. тесты и псевдо-Лайм как диагноз:

Of 1261 referred patients, 1061 (84%) had no findings of active Lyme disease, with 690 (65%) receiving other diagnoses; resulting in 405 (59%) having newly diagnosed medical conditions, 134 (19%) attributed to pre-existing medical issues, and 151 (22%) with both new and pre-existing conditions. Among the 690 patients, the median symptom duration was 796 days, and a total of 139 discrete diagnoses were made. Infectious disease diagnoses comprised only 3.2%. Leading diagnoses were anxiety/depression 222 (21%), fibromyalgia 120 (11%), chronic fatigue syndrome 77 (7%), migraine disorder 74 (7%), osteoarthritis 62 (6%), and sleep disorder/apnea 48 (5%).
---
Mistaken Identity: Many Diagnoses are Frequently Misattributed to Lyme Disease
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](21)00792-0/fulltext