Двухсторонний коксоартроз и эндопротезирование [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Двухсторонний коксоартроз и эндопротезирование

Pashtett
29.03.2008, 21:22
Здравствуйте уважаемые доктора!
Хочу определиться с эндопротезированием тазобедренных суставов.
У меня двухсторонний коксоартроз. Заболевание началось с 7 лет первоначально диагноз звучал как болезнь Пертеса.
Сейчас уже сил просто нет, постоянно болят ноги, каждый день пью обезболивающие таблетки «Найз».
Мне 27 лет, вешу 110 кг:((( не курю и не выпиваю. Последние полтора года вeду сидящий образ жизни т.к. работаю в офисе. До этого 7 лет отработал автомобильным жестянщиком, что не лучшим образом сказалось на ногах:(
В детстве оперировали обе ноги, на правой ставили пластину, а на левой просто на мягких тканях. Как результат правая нога более подвижна и является как бы основной. Хотя это не мешает ей болеть сильнее левой.
Последний раз рентген делал в 2007 году. Как Вы считаете, есть смысл сейчас протезировать или подождать? Я хочу ещё год подождать надо вес сбросить. И возможно ли заменить сразу два сустава? И самый главный вопрос, у меня сейчас очень сильно ограничена подвижность ног, сгибаются максимум на 90 градусов, на велосипеде тяжело и больно кататься. Вернётся ли мне подвижность. Так хочется полноценной жизни.
Снимки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alex2006mobile
29.03.2008, 21:39
Как Вы считаете, есть смысл сейчас протезировать или подождать? Я хочу ещё год подождать надо вес сбросить.

Это желательно, но необязательно.

И возможно ли заменить сразу два сустава?

Технически это реально, но если по федеральной квоте - экономически нецелесообразно для учреждения.

И самый главный вопрос, у меня сейчас очень сильно ограничена подвижность ног, сгибаются максимум на 90 градусов, на велосипеде тяжело и больно кататься. Вернётся ли мне подвижность.

Конечно, движения должны улучшиться.

Adonin
30.03.2008, 00:51
пару уточнений.
Если Вы "живете на обезболивающих" - однозначно, протезирование показано.
Однозначно, лучше сбросить вес. для Вас вес - самый главный фактор в дальнейшей судьбе протеза
Имейте в виду, что протез "не вечен", и через достаточно много лет Вы столкнетесь с проблемой повторного эндопротезирования сустава - операцией намного более сложной и дорогой, чем первичное протезирование

Pashtett
30.03.2008, 11:14
Спасибо Вам за ответы! Бум худеть и готовиться к операции!!!

Pashtett
01.04.2008, 11:26
У меня возникло ещё несколько вопросов, какой фирмы протез выбрать и чем отличается протез на цементе от протеза на «резьбе». Может быть, есть какие либо статьи на эту тему, если не затруднить подскажите, где можно посмотреть и почитать. Спасибо:)

alex2006mobile
01.04.2008, 19:44
У меня возникло ещё несколько вопросов, какой фирмы протез выбрать и чем отличается протез на цементе от протеза на «резьбе». Может быть, есть какие либо статьи на эту тему, если не

Все современные модели протезов всех крупных производителей отлично обеспечивают то, для чего предназначены. Так что выбирать надо тот протез, с которым имеется наибольший опыт работы в том центре, где Вы намерены оперироваться.

Pashtett
01.04.2008, 21:15
Благодарю Вас за ответ:) Мне рекомендуют ГКБ 31 на ул. Лобачевского в Москве.