Dmitriy44
16.10.2024, 07:43
Мне удаляли задний рог мениска. Попутно врач обнаружил гипертрофированное жировое тело, защемляющееся в переднем отделе сустава 2-3 стадии. Произведенно шейвирование жирового тела Гоффа и удален задний мениск. Идет третий месяц лечения, делаю упражнения и по немногу хожу и я заметил такую проблему. Иногда бывает трудно поднять колено вверх, словно натяжение есть и напряжение в связке коленной чашечки, и в покое колено словно связка наколенника напряжена. Я беру и вытягиваю сустав колена вперед и назад, как бы напрягая сустав в воздухе. Затем щелчок коленной чашечки и напряжение спадает и нога хорошо двигаеться как здоровая. Получаеться коленная чашечка где то застревает не правильно постоянно. Что это может быть? У меня две версии. или в коленной чашечке что то цепляеться и она застревает или это болезнь Гоффа смещает чашку, врач не доконца почистил шейвером. Я перед сном коленкой пару раз подвигаю, что бы коленная чашечка щелкнула и напряжения не было и хорошо сплю, ничего не болит и утром при зарядке тоже так делаю, но проблема сохраняеться.