Ставят гонартроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ставят гонартроз

Ekaterinaerina
07.11.2024, 11:49
Здравствуйте. Девушка, 28 лет.
Беспокоит чувство скованности в левом колене.
Делала рентген тазобедренных и коленного сустава. По результатам ставят начальный гонартроз. Посмотрите пожалуйста снимки .

germmed
07.11.2024, 13:41
Артроза нет. Обратитесь очно к другому ортопеду. Заочно сложно будет понять причину болей

doctor101
07.11.2024, 17:05
На представленных рентгенограммах коленного сустава, никаких признаков гонартроз нет.
Снимок тазобедренных суставов, и сакроилеальных сочленения, без патологии.

doctorSergei
08.11.2024, 00:46
чувство скованности в суставе обычно присутствует при воспалении сустава. особенно если после покоя и сна.
посетить ревматолога стоит.

Ekaterinaerina
12.11.2024, 22:54
чувство скованности в суставе обычно присутствует при воспалении сустава. особенно если после покоя и сна.
посетить ревматолога стоит.
А скажите, у меня в покое, когда лежу с выпрямленной ногой, то ощущение будто колено в тисках, напряжено и его выворачивает. Как когда втягиваешь колено вот именно такие ощущения. И мышцы на этой ноге просто колом стоят, именно выше колена. Часто дёргаются, после подергивания как-то легче становится.
Я не знаю к кому обращаться, потому что врачи в нашей больнице дают только стандартное лечение : Комбилипен, Вольтарен и Мидокалм.
Я не заметила облегчения от лечения. Мидокалм вообще ничего не расслабляет.

doctorSergei
13.11.2024, 01:18
А скажите, у меня в покое, когда лежу с выпрямленной ногой, то ощущение будто колено в тисках, напряжено и его выворачивает. Как когда втягиваешь колено вот именно такие ощущения. И мышцы на этой ноге просто колом стоят, именно выше колена. Часто дёргаются, после подергивания как-то легче становится.
Я не знаю к кому обращаться, потому что врачи в нашей больнице дают только стандартное лечение : Комбилипен, Вольтарен и Мидокалм.
Я не заметила облегчения от лечения. Мидокалм вообще ничего не расслабляет.

как вариант синдром беспокойных ног.
но это диагноз исключения, когда отметены воспаления, нейропатии, ортопедические патологии, сосудистые проблемы.

Vinto
19.11.2024, 07:41
Вес и рост?