Микоплазменная пневмония [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микоплазменная пневмония

Marysabell
26.11.2024, 22:13
Уважаемые доктора,здравствуйте!прошу вашего совета .Может ли микоплазменная пневмония протекать без кашля ? На какой день после начала болезни она видна на рентгене ?у сына поставлен такой диагноз ,на 7 день ,был осмотрен 4 раза врачами ,по итогу пневмонию хрипы услышали только на 7 день ,и тогда же сделали рентген.Пролечили.Теперь заболела дочка.8 дней назад одну ночь была температура ,и насморк ,и все вроде нормально,сейчас повторно поднялась температура -38. Насморк сильный ,кашля пока нет (у сына сразу началось все с кашля ).

Dr.Vad
26.11.2024, 22:22
клинически миколазменную пневмонию выявить невозможно, только специфические тесты; у детей мико-пневмония может протекать на ногах и идет само-исцеление у подавл. большинства, но у детей с астмой или прочими др. подобными болезнями течение болезни может быть тяжелым и нужна антибиотико-терапия; назначение антибиотиков детям с вирусной пневмонией, коих больше, чем микоплазменных, никак не влияет на течение болезни и повышает риск атопий/астмы в подр. возрасте

eduardshraibman
26.11.2024, 23:55
На основанн чего поставлен диагноз?микопплазменную пневмонию можно заподозрить по типичной клинике,рентгенологическая картина при микоплазменной пневмонии очень малоспецефична
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Marysabell
27.11.2024, 06:33
Этот диагноз был сказан устно ,письменно написано так-возможно атипичной этиологии. Еще второй диагноз -рецидивирующий обструктивный бронхит,ремиссия . Я так понимаю ,что увидели по рентгену и подействовал второй антибиотик только ,клацид.
Просто заболел второй ребенок ,я пытаюсь понять,что делать ,очень хочется выздороветь ,так как куплены билеты в эту субботу в отпуск
Спасибо за ответы !

eduardshraibman
27.11.2024, 15:36
Пневмония без кашля редко, но бывает , по разнюм данным в 8-10 % случаев(давно статистику не искал, могу ошибаться).Микоплазменная пневмония у астматика без кашля- гораздо более значительная редкость