ЛФК после артроскопии коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЛФК после артроскопии коленного сустава

YurYGAN
08.04.2008, 13:47
Артроскопия коленного сустава (резекция мениска коленного сустава) была сделана 2 недели назад. ЛФК в поликлинике отсутствует. Где можно найти комплекс упражнений с иллюстрациями и нагрузками?
:bn:

andreverchovsky
08.04.2008, 21:24
в этом форуме был представлен отличный комплекс участника "levosoccermed" если я правильно помню, как раз для вашего случая

YurYGAN
09.04.2008, 09:20
Спасибо большое за ответ, но пользователь "levosoccermed" "забанен" (извините, я не знаю, что это значит). Я просмотрел все записи этого пользователя, но указанной информации, к сожалению, не нашел.
Может, есть возможность посмотреть эту информацию где-то еще?
Я пациент. Случай был с некоторыми осложнениями. Дело в том, что я много лет занимаюсь спортом и "выпадающие" коленки для меня не редкость. Я их раньше просто вставлял на место, когда выпадали, и шел заниматься спортом дальше. А в этот раз правое колено вставить не смог. Меня госпитализировали, и врачи в больнице, сделав 2 рентгеновских снимка, поставили диагноз "перелом" (сначала головки большой берцовой кости, а затем - малой). При этом я долго убеждал их, что перелома нет, хотя боль с внутренней стороны колена есть.
С этим диагнозом, загипсовав ногу полностью, меня продержали в гипсе 5 недель.
Через 5 недель в травмпункте сняли гипс, сделали рентген, на котором я сам перелома не увидел, сказали, что все прекрасно зажило и выписали на лечебную физкультуру. А на следующий день у меня отекла вся нога.
Слава богу, еще через 2 дня нашлась девушка-врач в этом же травмпункте, которая посмотрела рентген, сделала еще один и сказала, что перелома не было, что у меня гемартроз и отправила в НИИ Джанелидзе. Там мне и сделали сначала пункцию, а потом артроскопию.
Сейчас нога все лучше и лучше, хотя после операции вдруг на 2 дня появился отек (не колена, а всей ноги), но сейчас этого нет. Только колено к вечеру отекает. Но это, наверное, нормально?
Очень хочется на работу. Я хотел бы понять степень возможных нагрузок. На форуме я нашел какой-то комплекс (тоже раскопал пациент), где предлагается езда на велосипеде или велотренажер. Вопрос: "Велотренажер подойдет? И какие нагрузки?" Может, информация висит где-то в И-нете, а я не знаю?

priba
09.04.2008, 11:18
В инете ты врядли найдешь такую инфу. Такую информацию дают либо хирурги после операции либо реабилитоги!
Сам ты заниматься конечно можешь - это велосипед, бассейн (кролем) и еще некоторые упражнения. Но вот в каком кол-ве это делать правильно подскажут только люди, которые в этом разбираются и которые видят твое колено при очном осмотре! Они будут корректировать твою подготовку в зависимости от состояния твоего колена на конкретный момент времени!

zaitsev
09.04.2008, 22:23
Но вот в каком кол-ве это делать правильно подскажут только люди, которые в этом разбираются и которые видят твое колено при очном осмотре! Они будут корректировать твою подготовку в зависимости от состояния твоего колена на конкретный момент времени!

Совершенно верно.
В этом и есть смысл занятий - контроль специалиста

YurYGAN
13.04.2008, 12:38
Совершенно верно.
В этом и есть смысл занятий - контроль специалиста

Уважаемый Руслан Валерьевич. Хотелось бы услышать Ваше мнение об эффективности велотренажера в деле восстановления подвижности коленного сустава после резекции мениска.

zaitsev
19.04.2008, 00:09
А собственно что я могу ответить?
Хорошая вещь этот велотренажер!!