Здрасте! Такой вопрос- мне 21 год, у меня часто бывает такое ощущение неприятное, как при простуде, тяжесть в голове, сухость в носу и во рту, нос заложен , самое главное что температура выше 37 не поднимается. Почему так?
как лечить такое состояние.
спасибо!
riltsov
30.04.2008, 18:22
По представленной информации трудно сделать какой-либо вывод. То, что температура не повышается выше 37, точно патологией не является. Возможно, природа Ваших проблем аллергическая.
Необходим осмотр терапевта, который определит необходимый спектр обследований. По результатам обследования решается вопрос о лечении или консультации узких специалистов.
pulmonolog
30.04.2008, 19:04
То, что Вы описываете очень напоминает поллиноз (аллергическое заболевание, ранее описываемое как сенная лихорадка).
Рекомендую Вам обратиться к аллергологу.
Сейчас самый период для этого заболевания.
С уважением Антипин Александр Николаевич.
Urik05
01.05.2008, 13:21
да это у меня и зимой и осенью было, в основном после переохлаждения, аллергия тут не причем, так как после приема бисептола становилось лучше.
так же у меня есть тонзиллит
спасибо за ответы
pulmonolog
01.05.2008, 19:10
Тогда есть смысл показаться терапевту и ЛОР врачу для уточнения диагноза.
riltsov
01.05.2008, 19:22
да это у меня и зимой и осенью было, в основном после переохлаждения, аллергия тут не причем, так как после приема бисептола становилось лучшеЭто не отвергает аллергическую природу симптомов. После бисептола – не значит вследствие приема бисептола.
Принципиально считаю, что начинать обращение за медицинской помощью нужно с врача общей практики (терапевта). Который при необходимости направил к нужному специалисту, будь-то ЛОР, аллерголог и т.д.
Urik05
02.05.2008, 10:05
Был я когда то у терапевта, сдал анализы крови мочи кала - все в норме, только хрон холецистит (УЗИ), был тогда и у ЛОРа - но осмотр был поверхностный - пробки в миндалинах она не увидела, хотя они есть.
Urik05
02.05.2008, 10:15
Был я когда то у терапевта, сдал анализы крови мочи кала - все в норме, только хрон холецистит (УЗИ), был тогда и у ЛОРа - но осмотр был поверхностный - пробки в миндалинах она не увидела, хотя они есть.
Arthate
08.05.2008, 22:35
Здрасте! Такой вопрос- мне 21 год, у меня часто бывает такое ощущение неприятное, как при простуде, тяжесть в голове, сухость в носу и во рту, нос заложен , самое главное что температура выше 37 не поднимается. Почему так?
как лечить такое состояние.
спасибо!
Поллиноз возможен, необходимо проведение аллергологического обследования, особенно, если вы не проводили его ни разу в жизни.
да это у меня и зимой и осенью было, в основном после переохлаждения, аллергия тут не причем, так как после приема бисептола становилось лучше.
1. ОРВИ могут приводить к обострению аллергического процесса.
2. Может быть сочетание поллиноза и сенсибилизации к бытовым аллергенам.
У вас были аллергические реакции раньше?
Есть родственники, страдающие аллергией?
С уважением, врач аллерголог-иммунолог, Колхир Павел Владимирович