Наташа:Уважаемые доктора. Прошу помоч мне избавится от ужасного запаха изо рта, причиной которого являются небольшие горошины желтого цвета, появляющиеся, как я думаю, из носоглотки. Что это и с чем связано их образование?
eukos
14.05.2003, 13:22
Здравствуйте, Наташа! Судя по Вашему описанию, это отходят гнойные пробки при хроническом тонзиллите. И запах изо рта, так как имеется нагноение, они вызывать могут. Обратитесь к ЛОР-врачу, он определится с тактикой ведения.
Юра
19.10.2004, 12:46
Да, именно такие пробки и меня время от времени беспокоят. А увидеть их можно прямо в горле с двух сторон в воронках. Я выколупывал их оттуда сам, в начале обрабатывал это место раствором Люголя, а потом тонкой длинной деревянной палочкой поддевал, и они сами выкатывались. Правда воняют они неимоверно. Потом обязательно опять обработать Люголем.
alexshishka
19.10.2004, 14:24
Наташа:Уважаемые доктора. Прошу помоч мне избавится от ужасного запаха изо рта, причиной которого являются небольшие горошины желтого цвета, появляющиеся, как я думаю, из носоглотки. Что это и с чем связано их образование?
Предыдущие участники правы. Выделение таких "горошин" происходит при фолликулярной ангине в стадии выздоровления. Выходят они из нёбных миндалин (гланд). Они вполне могут обусловливать сильный запах изо рта. Этой болезнью занимается ЛОР-врач. "Стоматологические" запахи имеют другое происхождение и не так интенсивны, хотя и могут быть очень неприятны, особенно при пародонтозе.
Стоматолог Алексей Шишкин
dsv-dok
20.01.2005, 13:00
Аналогичная ситуация была и у меня, я после каждого удаления ((выкавыревания)), а затем полоскал Rr- Фурацилина и так 3-4 дня.
alexshishka
20.01.2005, 13:38
На эту тему посмотрите также:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]