аппарат Илизарова [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аппарат Илизарова

loccy
10.05.2008, 13:29
здравствуйте, у меня такая проблема и я очень надеюсь что вы мне поможете:
24 марта я попал в аварию (это моя первая авария и надеюсь последняя) в которой получил сотресение мозга и оскольчатый перелом обеих костей левой голени на границе в\з и с\з со смещением отломком и в тот же день мне поставили аппарат.
проблема состоит в том, что я до сих пор не могу опираться на травмированную ногу, а когда я всеже пытаюсь на нее опереться, то чувствую хруст и боль в области перелома...
Мне 18 лет, не курю, рост - 180, вес: сейчас 58 кг с аппаратом(до аварии был тоже 58 но без аппарата), сейчас ничем не болею и ничем тяжелым ранее не болел, переломов ноги не было (только руки)
травмотологи говорят, что у меня все в порядке, но чувствую что это не так....
вот ссылки на снимок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adonin
10.05.2008, 17:49
пара организационных советов
1 посмотрите верхнюю тему (как получить консультацию) и подойдите к своему расказу более формально - возраст, курение, вес\рост и т.д
Укажите свой адрес - москвичу и житель поселка мухоедово, возможно. получат разные советы, так как москвич может в любой момент обратиться в хороший центр, а провинциалу, возможно, многое из рекомендуемого будет недоступно в принципе
2 сделайте свои снимки более доступными- я пошел по вашей ссылке, после пары переносов со странциы со страницу "устал" , так и не добравшись до вашего rar архива. А впереди - еще загрузка и распаковка.Думаю, в такой ситуации большинство моих коллек тоже поленятся и не станут добираться до ваших снимков - соответствено, вы теряете аудиторию потенциальных консультантов.
В идеале - ужмите снимки до 50 килограмм и выложите здесь, или разместите их без архива на каком-нибудь более user-friendly сайте

loccy
10.05.2008, 20:05
надеюсь, что на сей раз все правильно)

Winer
10.05.2008, 21:36
У меня ссылки не открываются:confused:. По срокам сильно "хрустеть" не должно и болевой синдром не должен быть выраженным. Видимо, есть проблемы.

loccy
10.05.2008, 22:07
я и мой брат(со своего компьютера) проверяли эти ссылки...
я оставил фотографии на сайте выложенном в инструкции по консультации...

loccy
10.05.2008, 22:30
У меня ссылки не открываются:confused:. По срокам сильно "хрустеть" не должно и болевой синдром не должен быть выраженным. Видимо, есть проблемы.

я кстате в донецке попал в аварию))
не знаю как написать личное сообщение, поэтому пишу сюда)

Adonin
10.05.2008, 23:30
Если про "кстати" - я в Донецке 6 лет работал :). Шарик, он такой маленький :)
У меня ссылка на снимки тоже не открывается. Может, просто сегодня радикал.ру "болеет"?

Adonin
10.05.2008, 23:35
чтоб написать в личку - щелкните на имени врача, которому хотите написать, и в выпадающем меню - "отправить личное сообщение". WINERа зовут Сергей Алексеевич, если я ничего не перепутал :) :) :)

Adonin
10.05.2008, 23:38
пока нет снимков - небольшое замечание - 58 кило при росте 180 - это BMI 17,9 ( с аппаратом :) ) не очень хорошо для заживления перелома

loccy
11.05.2008, 00:17
))) ну аппарат весит вообще 6-7 кило)) (а на счет моего веса, то у меня такой организм, что если я сбрассываю то ооочень долго набираю... для меня вес - это проблема №1)
худоба я ещё тот))
а ссылки давайте я отошлю по почте? раз ни у кого не открывается

Adonin
11.05.2008, 00:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя это не лучший вариант - во -первых, я могу несколько дней не проверять почту, в-вторых, таким образом Вы лишаетесь возможность получить консультацию других докторов. Если умеете обращаться с граф редакторами - ужмите снимок до 50 килобайт и вставьте его в сообщение - оптимальный способ

loccy
11.05.2008, 00:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя это не лучший вариант - во -первых, я могу несколько дней не проверять почту, в-вторых, таким образом Вы лишаетесь возможность получить консультацию других докторов. Если умеете обращаться с граф редакторами - ужмите снимок до 50 килобайт и вставьте его в сообщение - оптимальный способ

так вот проблема в том что фотографии весят по 3мб
я сжал до 300кб и больше никак..
я сейчас вам скину на почту фотографии... сейчас проверьте почту а потом несколько дней можете не проверять)

loccy
11.05.2008, 00:34
Если про "кстати" - я в Донецке 6 лет работал :). Шарик, он такой маленький :)
У меня ссылка на снимки тоже не открывается. Может, просто сегодня радикал.ру "болеет"?

я не считаю себя глупым, НО я так и не понял как отправлять.. имени найти не могу на которое нажимать) только ник и все

Adonin
11.05.2008, 01:01
.. имени найти не могу на которое нажимать) только ник и все

щелкайте на нике левой клавишей, потом выбираете "отправить сообщение"

loccy
11.05.2008, 01:10
щелкайте на нике левой клавишей, потом выбираете "отправить сообщение"

у меня высвечивается "найти все сообщения" "посмотреть профиль"
и "добавить в список друзей"((

Adonin
11.05.2008, 01:11
посмотрел. Снимки выполнены неверно, насколько можно судить по ним - положение фрагментов в аппарате почти идеальное. Вообще, лечить такие переломы аппаратами, на мой взгляд - издевательство над больным, но до недавнего времени в донецкой области ничего лучшегго предложить не могли. Как обстоят дела сейчас - не знаю. Если есть деньги и желание - найдите место, где Вам снимут аппарат и вобьют блокированный гвоздь - будете себя чуствовать намного лучше плюс ниже риск инфекции. Спросите у Сергея - он знает сегодняшние донецкие реалии лучше и сможет дать реалистичный совет

Adonin
11.05.2008, 01:15
у меня высвечивается "найти все сообщения" "посмотреть профиль"
и "добавить в список друзей"((
тогда не знаю - чем-то ваш броузер отличный от моего. Думаю сергей, скорее всего будет на днях опять на форуме - если захочет - скинет Вам свои координаты. Я , к сожалению, его "мыло" не знаю, мы общаемся на однокласника и здесь

попробуйте - "посмотреть профиль" - в профиле тоже есть возможность отправить сообщение

Winer
11.05.2008, 07:18
Если не могут помочь в родном городе, приезжайте к оперировавшему травматологу в Донецк, наверняка в очной консультации даст реальные практические рекомендации.

loccy
11.05.2008, 09:45
ну а будут ли какие-нибудь советы по поводу того что хруст и боль?
в последне время кстате колено опухло и болит как при ушибе..
и на счет снимков - это тобишь я сфотографировал не правильно или сделали рентген не правильно?(

Adonin
11.05.2008, 16:30
я так думаю - экономят пленку, пользуются пленкой меньших размеров, чем положено. На правильно выполненном снимке должны быть видны голеностоп и коленный сустав. Все это знают , но, увы ...
пы зы сегодня снимки открываются нормально - вчера просто сайт не работал

alexpast
11.05.2008, 20:28
Из личного опыта: проблему на форуме не решишь, судя по адресу (г. Горловка) могу посоветовать обратиться к Микенькину Петру Алексеевичу. Ведет прием в 16 кабинете 2-й больницы (по моему по понедельникам), прием строго по талонам, либо попробовать договориться с ним в частном порядке.

alex2006mobile
12.05.2008, 17:45
Из личного опыта: проблему на форуме не решишь, судя по адресу (г. Горловка) могу посоветовать обратиться

Шарик нынче становится все меньше, пациенту приехать бывает несложно не то что по бывшему СССР, а и подальше. Если до Екатеринбурга сможете добраться - готовы взять. У нас опыт таких операций по замене аппарата на блокируемый стержень уже более 300.