Кашлю уже 1,5 года!!!!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашлю уже 1,5 года!!!!!!!

Brunka
17.05.2008, 20:30
Здравствуйте, рассказываю нашу ситуацию. Заболели мононуклеозом в декабре прошлого года, пролечились, но кашель не исчезал (сначала сухой, потом откашливается, лучше и лучше и потом опять сухой и по кругу),в легких все чисто, а также периодически поднималась температура до 38 без симптомно на 1-2 дня. Потом сдали кровь на инфекции обнаружили:ЦМВ G 1:800, авидность высокая; Вирус Эпштейн-Барра G(EBNA) 135 ед, G (EA) положит.; Микоплазма G 1:5. Наблюдались у инфекциониста. Пролечились: вобэнзим, урсосан, ацикловир, сумамед,ингаляции с кромогексалом. Кашель прошел, но после простуды опять по новой и не проходит. Сдали снова анализы после лечения: ЦМВ G 1:1600, авидность высокая; ВЭБ G G(EBNA) 76 ед, G (EA) положит; Микоплазма отриц. Пролечились: вобэнзим, кипферон, арбидол, ингаляции с кромогексалом, валтрекс. Все прошло и после простуды опять кашель, теперь держится с февраля. Как быть? Надоело мучить ребенка целый месяц лекарствами, а эффект только до следующего ОРВИ. Сил уже нет, как помочь ребенку, к кому еще обратиться, если инфекционист нам не помог? Кашель ребенку реально мешает, мы еще в садик ходим, там он тоже мешает:confused:

dr.Ira
18.05.2008, 11:06
кашель не исчезал (сначала сухой, потом откашливается, лучше и лучше и потом опять сухой и по кругу),в легких все чисто, а также периодически поднималась температура до 38 без симптомно на 1-2 дня. Кашель прошел, но после простуды опять по новой и не проходит. Все прошло и после простуды опять кашель, теперь держится с февраля.: эффект только до следующего ОРВИ. Вы описываете н-ко разных ОРВИ ( кашель, сопли, Т ). Никакого отношения все они не имеют к перенесенному ребенком мононуклeозу.( У меня, кстати, диагноз вызывает сомнения из-за слова "пролечились". Инф. мононуклеоз - вирусная инфекция. Специфического лечения не существует. Xотя, контакт с вирусом, безусловно, был. Однако, у 90% населения планеты этот контакт был, т.к. у 90% населения планеты IgG к вирусам EB и CMV имеются в крови к 25-летнему возрасту, а 85% этих людей не имели в прошлом никаких клинических проявлений болезни.) Все анализы, которые вы сдавали - бесполезная трата времени и, видимо, денег. Имуноглобулины в сыворотке крови не требуют никакого лечения.

Пролечились: вобэнзим, кипферон, арбидол, ингаляции с кромогексалом, валтрекс.
Это все не имеет никакого отношения ни к лечению ОРВИ, ни к лечению вообще.
к кому еще обратитьсяОбратиться надо к адекватному педиатру, почитать про лечение ОРВИ в разделе ЧаВо и перестать кормить ребенка химическими препаратами с недоказанной эффективностью и недоказанной безопасностью.

Brunka
18.05.2008, 18:34
Спасибо большое за совет, Чаво я читала и все же мне не понятно: Почему у ребенка после хорошего откашлевания с мокротой, когда вроде как все должно пройти, снова появляется сухой кашель? Почему это циклично? Почему после назначенного "лечения" кашель все же проходит, какой же препарат все же на него влияет, может это кромогексал? Видимо у ребенка слабый иммунитет, раз все держится уже 1,5 года, как его поднять, может нам надо на юг его свозить? Как поступит, подскажите, а то мне уже надоело слышать от всех и от воспитателей в садике : какой у вас кашель и все нас как заразных боятся...

dr.Ira
18.05.2008, 18:45
Почему у ребенка после хорошего откашлевания с мокротой, когда вроде как все должно пройти, снова появляется сухой кашель?
Я же Вам объясняю. ОРВИ сопровождается кашлем. Кашель длится в среднем 3 - 4 недели. Потом новое ОРВИ и новый кашель, который опять длится 3 - 4 недели.
Если есть сомнения в диагнозе ( ночной кашель, затрудненное дыхание...сухие свистящие хрипы при аускультации - Вы ничего подобного не описываете ) есть смысл посетить пульмонолога и исключить астму.
Но по Вашему описанию не похоже. Либо Вы что-то недоговариваете.

Brunka
18.05.2008, 20:30
Я же Вам объясняю. ОРВИ сопровождается кашлем. Кашель длится в среднем 3 - 4 недели. Потом новое ОРВИ и новый кашель, который опять длится 3 - 4 недели.
Если есть сомнения в диагнозе ( ночной кашель, затрудненное дыхание...сухие свистящие хрипы при аускультации - Вы ничего подобного не описываете ) есть смысл посетить пульмонолога и исключить астму.
Но по Вашему описанию не похоже. Либо Вы что-то недоговариваете.

Я конечно, не врач, но со своей колокольни, я не вижу чтобы у ребенка было какое-то новое ОРВИ в связи с чем начинается новый сухой кашель, в смысле, ни соплей, ни температуры нет. А вот ночной кашель есть и вот в периоды когда он сухой, то бывает какой-то приступообразный и затруднению дыхания тоже место найдется, к сожалению. А кто такой пульмонолог, что он у нас должен или не должен обнаружить?

dr.Ira
18.05.2008, 20:44
А кто такой пульмонолог, что он у нас должен или не должен обнаружить?
Пульмонолог - врач, занимающийся проблемами средних и нижних дыхательных путей ( бронхи и легкие ). Он может подтвердить/исключить астму.