Моей дочери 5 лет, диагноз Болезнь НОТТА больших пальцев обеих кистей. провели 2 курса физиотерапии, новокаиновые блокады, значительного улучшения нет. От операции мы отказались. Посоветуйте подходящий метод лечения, необходима ли операция. Пальчики разгибаются не до конца, положение прямо, ребенка не беспокоят.
Golosa
06.06.2008, 15:43
Если у Вашего ребенка действительно болезнь Нотта, то у детей излечить это заболевание можно только хирургическим путем. Физиопроцедуры только ухудшают ситуацию. Обратитесь к хирургу кисти. В умелых руках операция приносит блестящие результаты.
Timur
06.06.2008, 17:41
Моей дочери 5 лет, диагноз Болезнь НОТТА больших пальцев обеих кистей. ... От операции мы отказались.Зря отказались.
nadu
06.06.2008, 19:31
а есть ли гарантии на полное выздоровление после операции? в каком возрасте лучше сделать?
Timur
06.06.2008, 19:59
Гарантии есть, оперировать пора уже давно.
nadu
07.06.2008, 07:09
Спасибо за ответ. Хирурги г. Казани гарантий на полное выздоровление не дают. А где лучше прооперировать ребенка? Или до скольки лет можно протянуть с операцией?
Timur
07.06.2008, 09:39
С операцией тянуть нельзя, так, как согнутый палец не даст ребёнку правильно держать ложку, писАть, рисовать. На первый вопрос ответить не смогу, так как не знаком с больницами в Вашем городе, но не думаю, что казанские хирурги хуже московских или питерских или ещё каких-либо.
Golosa
07.06.2008, 11:41
Спасибо за ответ. Хирурги г. Казани гарантий на полное выздоровление не дают. А где лучше прооперировать ребенка? Или до скольки лет можно протянуть с операцией?
Это одна из немногих патологий кисти, которую прекрасно можно излечить путем операции. А в чем заключается смысл в откладывании операции? Со временем будет труднее устранить контрактуру в межфаланговом суставе. Насколько я знаю в Казани существует институт ортопедии с отделением хирургии кисти. Узнайте, если их не разогнали, то обратитесь туда.
nadu
07.06.2008, 17:49
Мы делали грязевые аппликации из грязи санатория "Бакирово" в Лениногорском р-оне РТ. После них наступило заметное улучшение. Пальчики стали разгибаться. С каким промежутком времени между курсами можно проводить лечение? Какие ванночки можно делать перед аппликациями?
soul_rio
09.06.2008, 23:21
Насколько я знаю в Казани существует институт ортопедии с отделением хирургии кисти. Узнайте, если их не разогнали, то обратитесь туда.
Судя по последним докладам, видимо не разогнали. Парни хорошо работают. И проблемой кисти занимаются давно.
И рассечь кольцевидную связку им не составит труда.