Перелом 5й кости правой стопы. Нужна консультация. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5й кости правой стопы. Нужна консультация.

Kella
11.06.2008, 18:01
Добрый день!

Мне 21 год, пол мужской.
У меня перелом 5й плюсневой кости. К сожалению, снимок не на руках, поэтому не могу выложить фотографию. Попробую объяснить. Вот как идет сама 5я кость от пальцев в сторону пятки, чуть дальше срередины кости, у меня перелом. (на снимке видна трещина, расходящаяся на 2 трещины, до срередины толщины кости).
Наложили гипс, уже 2 недели в нем лежу, иногда немного передвигаюсь по квартире, приступая на него с костылями.

Хотелось бы узнать, как долго будет такой перелом заживать, и когда мне можно будет снять гипс? И какие могут быть осложнения.

Заранее огромное спасибо за помощь!!!!:bc:

Winer
11.06.2008, 18:37
Описание рентгенограммы очень впечатляет, но посмотреть хотелось бы снимок.
Если перелом плюсневой кости без смещения - вариантов лечения масса: от гипсовой повязки на 4 -5 недель до полного отсутствия иммобилизации и ходьбы с нагрузкой на ногу. Вас вообще кто-либо наблюдает в поликлинике?

Kella
11.06.2008, 22:19
Да конечно, просто там не очень понятно объяснили... Сказали только на ногу не наступать, если я не хочу заработать еще и смещение. Пригрозили последствием: как операция по установке какого то болта.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот я примерно накидал как выглядит кость на снимке. Прошу прощения за такой рисунок. Но рентренограмму не отдали на руки.

Winer
11.06.2008, 23:06
Если это и на рентгенограмме выглядит действительно так, ничего страшного нет. "Лежать в гипсе" не обязательно, Вы полностью мобильны.
Рекомендую выполнить контрольную рентгенограмму и, если вторичного смещения нет, можно расширять двигательный режим с постепенным увеличением нагрузки. "Заживать" перелом будет в установленные природой сроки.
Контрольные снимки, когда сделаете, предоставьте, пожалуйста.

Kella
11.06.2008, 23:24
Обязательно! У меня 16го визит к врачу на осмотр и повторный рентген. Сразу же выложу! Огромное вам спасибо, за очень обнадеживающий диагноз. Пока ничего предпринимать не буду до повторного визита. Полежу еще в гипсе.