Разрыв связок голеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв связок голеностопа

Stas1984
12.06.2008, 10:31
Добрый день!
Хотел бы получить консультационную помощь в этом вопросе.
Играя в футбол подвернул ногу, тут же образовался сильный отек (гематома)
ПРиехал в госпиталь сделал снимок, травматолог поставил следующий диагноз:
"Разрыв передней таранно-малоберцевой связки правого голеностопного сустава без подвывиха стопы" 27.мая 2008г.
Положили гипс, а через 3 дня по совету врача сделал на заказ голеностопный ортез (тутор, если не ошибаюсь) сильной фиксации.
Хожу в нем почти 2 недели без полной нагрузки с одним костылём.
опухоль спала только частично и впринципе нога меня не беспокоит.

Беспокоит то, что прочитав на форуме ряд аналогичных вопросов , увидел , что в таком случае делают ряд анализов или процедур таких как КТ МРТ УЗИ, мне не делали ничего!!! Отстусвие этих процедур может существенно повлиять на точность диагноза?
и еще хотелось бы узнать о курсе реабилитации и как лечить полученную травму ! (дело в том , что я военный и в моей поликлиннике отсутсвует травматолог)
Мази, физкультура или пр?

Winer
12.06.2008, 11:36
Диагноз разрыва связки связки устанавливается на основании клинической картины ( это видел только принимающий Вас травматолог) и подкрепляется дополнительными методами диагностики( они Вами упоминались).
Думаю, точность диагноза в данном случае не так важна, но если есть сомнения - сделайте УЗИ.
"Физкультура или пр" назначается после снятия иммобилизации - специальных упражнений делать не нужно- обычные движения.
Для уменьшения отека используйте лиотон 1000.( Сразу скажу:некоторые коллеги-травматологи к этому относятся скептически, но я использую).

alex2006mobile
12.06.2008, 16:08
Для уменьшения отека используйте лиотон 1000.( Сразу скажу:некоторые коллеги-травматологи к этому относятся скептически, но я использую).

Ну, это еще не повод всем советовать. Отек, обусловленный травмой, проходит сам за несколько нель по мере заживления. А на фоне спонтанного спадения отека любые действия могут создать видимость эффекта.

Winer
13.06.2008, 09:15
Ну, это еще не повод всем советовать. Отек, обусловленный травмой, проходит сам за несколько нель по мере заживления. А на фоне спонтанного спадения отека любые действия могут создать видимость эффекта.

Позвольте в Вами не согласиться. Я ни в коем случает не явлюсь "скрытым" мед.представителем и не лоббирую Лиотон для повсеместного и архиширокого применения.
Однако, препарат проверен не на одной сотне пациентов именно с целью уменьшения отеков, обусловленных травмой, в том числе и на себе лично. Работает!:)
ЗЫ. Кстати, я писал о том, что скепсис имеет место.

jllk
05.02.2015, 14:14
Дорый день!
Подскажите, пожалуйста, Лиотон 1000 снимает исключительно боль и имеет и заживляющее воздействие??
Заранее спасибо!!

Anatom1
08.02.2015, 00:22
Дорый день!
Подскажите, пожалуйста, Лиотон 1000 снимает исключительно боль и имеет и заживляющее воздействие??
Заранее спасибо!!

Лиотон не обладает обезболивающим или "заживляющим" эффектом. Он лишь уменьшает отёк, ускоряет рассасывание гематомы.

alex2006mobile
08.02.2015, 09:12
Лиотон не обладает обезболивающим или "заживляющим" эффектом. Он лишь уменьшает отёк, ускоряет рассасывание гематомы.

И еще протекание беременности ускоряет.
Гематомы и отеки после поверхностных травм чем хороши - рассасываются сами, чем не мажь.