Остеохондроз. Боль в пальцах. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеохондроз. Боль в пальцах.

Hepi
20.06.2008, 13:48
Добрый день! У меня такая проблемма. Начали болеть,крутить пальцы на одной руке(правой)появилась не большая отечность на ладоне ,спустя где-то месяц выше появилась кратковременная боль в районе локтя и по всей руке до плеча как будто дергают за веревки,спустя еще месяц начало побаливать от плечевого сустава к шее и приетом начало тянуть в районе затылка.(как будто кирпич подвесили).При работе с компьютером,а именно мышкой, когда передавливаю в районе кисти появляется тупая боль.

Все это уже длится почти 3 месяца.Иногда такая же боль в пальцах появляется и в левой руке и кратковременная в локте.

Уважаемые специалисты выскажите свое мнение по поводу диагноза. Спасибо большое!

EVP
20.06.2008, 16:39
Можно высказать мнение, что Вам нужно посетить невролога.

Hepi
20.06.2008, 16:50
Можно высказать мнение, что Вам нужно посетить невролога.

Был у невролога. Сделали в трех проэкциях снимок шейного отдела,снимок показал что умеренно выраженый острохонроз. Может ли острохонроз давать такую картину?

Cherebillo
20.06.2008, 17:49
Был у невролога. Сделали в трех проэкциях снимок шейного отдела,снимок показал что умеренно выраженый острохонроз. Может ли острохонроз давать такую картину?

Теоретически может.
А насчет конкретно у Вас - пока слишком мало информации.
Какой неврологический статус? Приведите заключение невролога.
Проводили ли томографическое обследование?
Какое лечение за 3 месяца? Эффективность его?

EVP
20.06.2008, 18:44
И прочтите тему - Правила публикации в данном разделе. Иначе вряд ли вам ответят. Одно дело боли у дедушки 80 лет, другое дело у молодого человека 20 лет.

Hepi
20.06.2008, 19:03
Мне 28 лет. Лечение практически не было. Только сейчас назначили Терефлекс Адванс и Церабрамин.Томографию не делали.
Заключение по синмку: Умеренно выраженый остеонхонроз,деформирующий спондилез.Анамалия Кимерли.

EVP
20.06.2008, 23:08
Где вы живете?

Hepi
21.06.2008, 13:53
Где вы живете?
На Украине.Николаевская область.

EVP
21.06.2008, 20:41
Пока можно рекомендовать - осмотр грамотного невролога, проведение электромиографии с исследованием скоростей проведения по нервам руки. Предположить-то можно многое, например туннельный синдром кисти, мышечно-тонический синдром шеи и плечевого пояса и т.д. но ведь через интернет не лечат и не осматривают. Также нужно ограничить время пребывания за компьютером.

Hepi
22.06.2008, 13:51
Пока можно рекомендовать - осмотр грамотного невролога, проведение электромиографии с исследованием скоростей проведения по нервам руки. Предположить-то можно многое, например туннельный синдром кисти, мышечно-тонический синдром шеи и плечевого пояса и т.д. но ведь через интернет не лечат и не осматривают. Также нужно ограничить время пребывания за компьютером.

Спасибо!

EVP
28.06.2008, 23:01
Hepi, оказывается у Вас есть уже тема, пишите здесь, дублирование тем запрещено правилами форума.

EVP
28.06.2008, 23:12
По поводу болей в шее и руке. Причиной может быть повышение тонуса мышц. Нужен очный осмотр. Те лекарства, что Вы написали, данное состояние не лечат, попросту не нужны.

Hepi
28.06.2008, 23:17
Hepi, оказывается у Вас есть уже тема, пишите здесь, дублирование тем запрещено правилами форума.
Виноват,извините за дубль.
Подскажите плиз как снять напряжение с шеи и и с области висков?
Из-за напряжения все время щурюсь,воспалились глаза.Ни на чем не могу сконцентрироватся.
Подскажите свою версию лечения.Спасибо.

EVP
28.06.2008, 23:31
Лечение через интернет не назначается. Ищите грамотного доктора в реале. В лечении используются препараты группы НПВС, миорелаксанты, постизометрическая релаксация, иглорефлексотерапия. Также Вам нужно снижать вес.

Hepi
30.06.2008, 19:32
Лечение через интернет не назначается. Ищите грамотного доктора в реале. В лечении используются препараты группы НПВС, миорелаксанты, постизометрическая релаксация, иглорефлексотерапия. Также Вам нужно снижать вес.
Спасибо! Это наверное в шейном отдели сдавило какойто крупный сосуд,и изо этого у меня такие проблемы?Сегодня очень ноет в районе затылка,болит голова,воспаленые глаза,слабость,арт. давление 132 на 85.

EVP
30.06.2008, 20:07
Напряженные мышцы могут вызывать боли и головные и в шее. Но чрез интернет не видно, обратитесь к врачу очно.

Hepi
30.06.2008, 20:59
Напряженные мышцы могут вызывать боли и головные и в шее. Но чрез интернет не видно, обратитесь к врачу очно.Схожу завтра еще к местному невропотологу .
Мне кажется что напряжоные мышцы в шее это уже последствия какой-то проблеммы,ведь еще иногда проскакивает боль в пальцах(покручивание на суставчиках),ведь все началось именно с болей в пальцах.а потом спустя уже 1,5 месяца начала тянуть шея,и болеть голова,огромный дискомфорт.

Hepi
01.07.2008, 17:52
Сходил к врачу. Дигноз не стали другой ставить,единственное что возможно головная боль возникла после нервного стресса,который у меня был.(Умер отец) Сказали что могло одно на другое наложится.
Чувство напряжения в облости висков меня изматует очень сильно,уже 2 недели практически без перерыва.
Назначили мне:

Магнезия в/в
Платифелин в/м
Вальторенв/м
Пирацетам в/в
Релоксил
Мидокалмв/м
Массаж воротниковой зоны
Магнитная терапия

Прокоментируйте пожалуйста,может чего-то не хватает или лишне.
Еще вопросик: Если у меня раньше давление было 110 (последний раз мерял пару лет назад,таковым было)а сейчас после стресса или последствий остеохонроза стало в 130-135,может из-а этого у меня уже 2 недели тупая боль,напряжение в области висков,воспаленные глаза?

Cherebillo
01.07.2008, 20:03
"Магнезия в/в, Платифиллин в/м, Пирацетам в/в, Мидокалм в/м, магнитная терапия - все это лишнее.

Cherebillo
01.07.2008, 20:04
Еще вопросик: Если у меня раньше давление было 110 (последний раз мерял пару лет назад,таковым было)а сейчас после стресса или последствий остеохонроза стало в 130-135,может из-а этого у меня уже 2 недели тупая боль,напряжение в области висков,воспаленные глаза?

Посетите терапевта

EVP
01.07.2008, 20:15
Hepi, мы же не можем научить ваших неврологов, как надо. Они же назначают вам ненужные лекарства. Видимо грамотных врачей у вас нет. Сочувствую. При мышечных болях достаточно мазей местно, внутрь парацетамол или ибупрофен, сирдалуд. Если есть психоэмоциональные проблемы - консультация психотерапевта. Лабильность АД - контроль АД, консультация терапевта. Пока все. Но это все при условии, что невролог исключил другие потенциально опасные причины вашего состояния, что можно сделать только при осмотре.

Hepi
01.07.2008, 20:37
Hepi, мы же не можем научить ваших неврологов, как надо. Они же назначают вам ненужные лекарства. Видимо грамотных врачей у вас нет. Сочувствую. При мышечных болях достаточно мазей местно, внутрь парацетамол или ибупрофен, сирдалуд. Если есть психоэмоциональные проблемы - консультация психотерапевта. Лабильность АД - контроль АД, консультация терапевта. Пока все. Но это все при условии, что невролог исключил другие потенциально опасные причины вашего состояния, что можно сделать только при осмотре.
Спасибо вам!
Да с хорошими врачами у нас не густо.
Психолог мне уже не нужен думаю.

Для меня сейчас главное убрать тупую боль,напряжение с облости висков,из-за этого воспаляются глаза.Мучаюсь, тяжело сконцетрировася на работе.
Подскажите какую мазь для шеи лучше купить пожалуйста.

EVP
01.07.2008, 20:45
Подойдет любая с НПВС мазь или гель - диклофенак, вольтареновый гель, фастум-гель, финалгель.

Hepi
01.07.2008, 20:52
Подойдет любая с НПВС мазь или гель - диклофенак, вольтареновый гель, фастум-гель, финалгель.

Диклак я даже проколол 5 дней,и мазался тоже-Эфекта не заметил.

EVP
01.07.2008, 21:30
В таб. принимают и дольше, если нужно. Но если нет эффекта, то опять же вернемся к тому с чего начали - нужен грамотный осмотр невролога. Температуры, рвоты, изменений в анализе крови у вас нет? Проверял ли невролог менингеальные знаки? Это когда он наклоняет вашу голову своей рукой к груди в положении лежа, сгибает ногу под прямым углом и разгибает затем голень? Смотрел ли вас окулист? Что написал в заключении?

Hepi
01.07.2008, 21:58
В таб. принимают и дольше, если нужно. Но если нет эффекта, то опять же вернемся к тому с чего начали - нужен грамотный осмотр невролога. Температуры, рвоты, изменений в анализе крови у вас нет? Проверял ли невролог менингеальные знаки? Это когда он наклоняет вашу голову своей рукой к груди в положении лежа, сгибает ногу под прямым углом и разгибает затем голень? Смотрел ли вас окулист? Что написал в заключении?

Температуры нет,рвоты тоже,к окулисту еще не ходил.Кровь не здавал. На менингеальные знаки вроде не проверяли.Ограничений у меня при движениях нет.

EVP
01.07.2008, 22:30
Ну вот, а нас пытаете, что со мной? Это все надо сделать. Еще, как правило, мы при ответах на ваши вопросы считаем, что если вы обращались к нескольким неврологам, то элементарный грамотный осмотр вам был проведен. Если нет, печально.

Hepi
02.07.2008, 07:53
Ну вот, а нас пытаете, что со мной? Это все надо сделать. Еще, как правило, мы при ответах на ваши вопросы считаем, что если вы обращались к нескольким неврологам, то элементарный грамотный осмотр вам был проведен. Если нет, печально.
Сегодня делал зарядку и при покручивании по кругу правой рукой заметил более острую боль где-то посередине между плечевым суставом и шеей.

Hepi
08.07.2008, 16:18
Вот сделал анализы мочи и разв. анализ крови.Так получилось что местному врачу я не смог их показать,она уже ушла,показал сестричке,она сказала что вроде все нормально. Посматрите пожалуйста вы и прокометируйте в норме ли они.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EVP
09.07.2008, 00:26
Норма

Hepi
09.07.2008, 07:55
Норма

Спасибки! ))))