плоскостопие, хруст в области коленной чашечки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плоскостопие, хруст в области коленной чашечки

rcpowa
20.06.2008, 23:37
Здравствуйте уважаемые участники дискуссионного клуба.
Хотел обратиться с таким вопросом:
У меня сейчас продольно-поперечное плоскостопие 2-3 степени и артроз 1 степени, стельки ношу последний год всегда.
В детстве во время сгибания до конца коленей раздавался небольшой хруст в области коленной чашечки, но внимания не обращал, сейчас хруст стал сильным и "ощутимым", редко болезненным, но иногда бывает так что опираясь на ногу она начинает болеть в области колена, очень редкий случай - в области стопы(было до того, как стал носить стельки, сейчас нету). Похожа ситуация с обеими ногами. Так же имеется кокс-артроз 1 степени. Сейчас мне 18 лет.
Подскажите, как это дело можно лечить или каким способом не дать ухудшаться ситуации с ногами.
Заранее благодарен.

Winer
21.06.2008, 08:43
Покажите имеющиеся рентгенограммы на настоящий момент.

rcpowa
25.07.2008, 21:32
Вот последние:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rcpowa
25.07.2008, 21:32

Извиняюсь за очень поздний ответ.

Winer
26.07.2008, 10:14
Вы, собственно, где проживаете? У нас в Украине лица 18 лет состоят на воинском учете и к ним, как к призывникам, особое внимание. При наличии вышеуказанных диагнозов, Вас должен осмотреть ортопед не то чтобы не один раз, а и с консультацией на уровне областного специалиста. Или у Вас другое?

rcpowa
26.07.2008, 10:59
Я проживаю в России. На счет внимания со стороны военной врачебной комиссии - меня посылали в одну из центральных городских больниц, ортопед там должного внимания мне не уделил, он вообще по снимкам сказал, что не видит артроза тазобедренного сустава и усомнился в жалобах на боли.
Наблюдаюсь я в поликлиннике по месту жительства у ортопеда, он говорит, что для поддержания суставов необходимы электротерапии и ЛФК, так же выписал орт. стельки. Говорит, что операцию на тазобедренный можно будет сделать только в 24 года, если понадобиться.

Пишу потому, что хочется услышать еще мнение и по возможности получить советы.
На сколько я знаю, если обеспечить суставам(я имею ввиду тазобедренный и голеностопный) регулярные безвредные движение, то со временем они могу восстановиться, так ли это?

Winer
26.07.2008, 15:47
По "большому счету" я тоже артроза не вижу, поэтому повторяю вопрос: ГДЕ Вы живете, может ли Вас осмотреть и "пощупать" ортопед. Какой можно дать совет по поводу хруста в "области чашечки", если Вы нам не показываете снимки коленного сустава.

alex2006mobile
26.07.2008, 18:26
хруст стал сильным и "ощутимым", редко болезненным, [...]Так же имеется кокс-артроз 1 степени. Сейчас мне 18 лет.

Хруст в колене - не болезнь. Если есть какие-то другие болезненные проявления, которые доставляют беспокойство, покажитесь ортопеду, занимающемуся артроскопией. Лучше сделать рентгенограммы и МРТ.
На чем основан и кем поставлен диагноз коксартроз I?

uje_rano
01.08.2008, 00:33
Подскажите, как это дело можно лечить или каким способом не дать ухудшаться ситуации с ногами.
Вам поможет знание этого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]