Пятно на коже - опоясывающий лишай? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на коже - опоясывающий лишай?

Katyuwa
22.06.2008, 12:01
Здравствуйте. В ту субботу обнаружила у себя на спине такое пятно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
До этого это место чесалось, примерно с начала той же недели. Причем чесалось это место и еще одно, но там до сих пор ничего нет. Пятно временами болит (как-будто горит) и сильно чешется. В эту пятницу была у кожника. Поставили диагноз Опоясывающий лишай. Прописали Эпиген Интим и Зеффикс (в таблетках). Лекарства купила. Но дома взяли сомненя по поводу Зеффикса. Спросила на другом форуме. Мне ответили, что противовирусные препараты действительны в течение первых 3 суток. Позже написали, что не уверены в правильности диагноза, посоветовали обратиться к другому кожнику и порекомендовали ваш форум.
С вечера пятницы пользуюсь Эпиген Интим. Пятно стало уменьшаться, сейчас выглядит так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как вы думаете, мне правильно поставили диагноз? Как долго длится лечение (врач не объяснил)? Могут ли быть резедивы после того, как пролечусь? Просто я собираюсь ехать в деревню, а там медиков нет, не хотелось бы повторного заболевания. Насколько это заразно? Я живу с мужем и маленьким ребенком, у них слава богу ничего похожего нет.

nastassia
22.06.2008, 12:20
диагноз вам поставили абсолютно правильно.
лечения сейчас не требует.
Эпиген Интим и Зеффикс не являются препаратами выбора при Зостере. высыпания пройдут самостоятельно без лечения через несколько дней. рецидивы возможны. при повторных эпизодах необходимо обратиться к дерматологу в первые 2 суток для назначения адекватной терапии.
в муж и ребенок болели ветряной оспой? (ветрянкой)

Katyuwa
22.06.2008, 14:38
На счет мужа не знаю - спрашивала унего, он не помнит, ребенок не болел. Уже читала, что ветрянка и опоясывающий лишай - болезни одного вируса. Я в детстве болела ветрянкой и однажды у меня был лишай, не помню какой, спросила у мамы, она вообще не помнит об этом случае. Помню только, что это было небольшое пятнышко с мелкими прыщиками коричневатого цвета на животе, которое постоянно чесалось. Заметили не сразу, но вылечили, правда потом кожа в том месте еще долго была коричневатого цвета.