Надеюсь на помощь... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надеюсь на помощь...

Eliay
14.07.2008, 11:09
Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой и надеюсь на помощь. Начну с того, что в нашем городе нет трихолога, поэтому обращаюсь к Вам.
Мне 25 лет, рост 167, вес 55 кг.
Длина волос 30-35 см и это максимальная.
Цикл регулярный.
Наличие волос над губой, висках, вокруг сосков, на внутренней поверхности бедер.
Родов и беременностей не было.
Месяц назад перестала принимать Диане-35, которые принимала в течении 2 месяцев. 2 года назад ставили диагноз хронический аднексит, хотя сейчас яичники не беспокоят.
Ангина 4-5 месяца назад, стресс, резкая потеря веса в связи со стрессом и отсутствием аппетита, сейчас вес в норме.
Мытье головы через день, волосы не окрашены
Зуда и перхоти нет.
Около месяца назад начали обильно выпадать волосы, такая проблема была примерно год назад, применяла Алерану, выпадение волос прекратилось и заметно увеличился рост новых волос.
Также начиная с 2004 года тоже наблюдалось обильное выпадение волос, но после приема препарата Жанин в течении 5 месяцев выпадение прекратилось, в это же время питание было сбалансированным.
Анализы, перечисленные Вами, я обязательно сдам, необходимо ли сейчас начать прием Диане-35 или Жанин, и использование спрея Алерана, потому что количество волос заметно уменьшается.
С нетерпением жду ответа, спасибо!!!

trichology
14.07.2008, 20:18
Внезапное начало и обильное выпадение волос обычно не имеют отношения к андрогенной алопеции, которую целесообразно лечить антиандргенами и алераной. Перенесенная ангина в большей степени может давать реакивное выпадение волос, которое самопроизвольно закончится также резко, как и началось.
Целесообразность приема КОК с антиандрогенным эффектом стоит определить, исключив/подтвердив наличие гиперандрогении - никаких данных по этому поводу вы не предоставили, сам по себе гирсутизм еще ни о чем не говорит, а лишь настораживает в этом смысле. Прием диане 35 в течение короткого срока - 2 месяцев ( частые приемы - отмены таких препаратов) радости волосам не доставляют.

Eliay
15.07.2008, 08:37
Спасибо Вам за ответ, то есть пока можно ничего не предпринимать, а сколько времени? И с чего необходимо начинать обследование?

trichology
19.07.2008, 20:28
С консультации дерматолога, анализов на железодефицит.