Гнёздное облысение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнёздное облысение

Fedor86
16.07.2008, 16:22
М,22 года,образовался очаг на бороде величиной с копейку,это было лет 5 назад,затем увеличивался медленно(даже очень),в том году попал в Боткино(больница)с паратонзилярным абсцессом(не вскрывали),кололи антибиотик,я бросил курс,так как стало легче,ушёл домой,потом по новой,я ел таблетки (антибиотик) самостоятельно,опять легче-опять бросил,потом снова по новому,вызвал врача,назначил антибиотик по сильнее.наконец то пропил его,стало лучше,но после всего этого очаг на бороде увеличился во много раз,захватил пол подбородка.И оно бы всё ничего.так как бреюсь каждый день и всё,а тут 3 недели назад дома заметили,что очаг образавался на макушечной части с права,побежак в КВД,назначили алерану,витамины,сделал в этот же день соскоб и дождался ответа - всё нормально.Появилось ещё 2 очага.Посоветовали обратится в военно-медицинскую академию,-обратился,меня взяли на дневной стационар,сделали исследования крови(на много всего),ФГДС(желудок смотрели),консультация у ЛОРа,эндокринолог был в отпуске(проконсультировал терапевт),короче,давили на то,что нужно выявить очаг инфекции,ЛОР сказал удалить миндалины(гланды),по ФГДС сказали что гастрит эрозивный и есть бактерия хелибактер пилори,в крови на гормоны повышен АКТПО (!50 вроде)-но сказали что ничего страшного.
В процессе всех этих исследований я получал инъекции витаминов в/м,ел витамины разные,цинктерал,делали массаж воротниковой зоны,прогревание,дарсонваль,диета.Прошёл этот курс-2 недели,далее удалил гланды (сегодня выписали из больницы),начал лечить желудок(терапевт в военно-мед. академии сказал пить де нол),......появился ЕЩЁ ОДИН ОЧАГ,опять в зоне макушки!!!!
Что мне делать????сидеть и ждать новых??
Я же удалил гланда-хронический очаг инфекции!!!!! " последующие недели буду лечить желудок.
Очаг на макушке сантиметра 2-2,5 в диаметре,- все замечают,и с зади (на затылке 2 ) ,нужно кепку покупать(((((

trichology
19.07.2008, 20:56
Лечение очагов инфекции позволит сократить вероятность рецидивов. В момент появления новых очагов стоит применять стероидные мази, при наличии стабильного очага(очагов) - пригодится алерана. Специфического лечения, направленного на профилактику рецидивов не существует. В любом случае, прогноз у вас хороший, есть 80% что в течение этого года все очаги зарастут.

Fedor86
22.07.2008, 00:21
Что такое стероидные мази,как их применять(срок и т.д.) при аллопеции на волосистой части головы и на бороде???

trichology
22.07.2008, 20:57
Федор, самолечение стероидными (гормональными) мазями, особенно на лице, чревато осложнениями и не приветствуется.

Fedor86
01.08.2008, 14:14
Здравствуйте,доктора!
У меня такой вопрос,что лучше в виде инъекций использовать при гнёздной аллопеции на волосистой части головы и лице: мезотерапию или обкалывание гормонами(преднизолон и т.д.)?

Fedor86
01.08.2008, 15:23
При обследовании в военно-медицинской академии для "лечения" гнёздной аллопеции сказали удалить миндалины(очаг хронической инфекции),после удаления у меня появилось штук 10 маленьких очагов на затылке и макушке,что делать,сегодня обнаружил ещё один,почему это,В ЧЁМ ДЕЛО,волосы сыпятся!!!????Прошло 3 недели,как я удалил миндалины.

Dr.Nathalie
01.08.2008, 15:34
Все Ваши темы объединены в одну.

trichology
01.08.2008, 18:47
Аутоиммунные заболевания, только в связи с удалением очагов хронической инфекции, в тот же момент увы, не останавливаются. А у гнездной алопеции фаза прогрессирования может быть долгой. Мезотерапию не стоит сравнивать с обкалыванием гормонами, иначе вы просто запутаетесь в терминах. Наиболее эффективной манипуляцией в вашем случае могут быть внутрикожные инъекции в област очагов (но не преднизолона!), обычно используется дипроспан. На лице не нужно, допустимо в области бровей (другие зоны только в виде исключения, так как вероятность атрофии кожи на лице велика).

Fedor86
31.08.2008, 13:46
Здравствуйте,гнёздная аллопеция уже практически 3 месяца(писал раньше),делали мезатерапию с миноксидилом 3 раза,а потом всё ухудшилось и сделали кеналог внутрикожно(разумеется в волосистую часть головы),завтра пойду на второю процедуру с кеналогом.
Но я всё равно замечаю что волосы сыпятся,образуются новые очаги.
Мне сказали колоть кеналог 1 раз в 10-14 дней,я выбрал интервал 10 дней,как вы думаете обо всём этом,что посоветуете???!
Спасибо.
М,22 года,185 см.

Fedor86
02.09.2008, 15:38
Врачи,где вы???

Fedor86
02.09.2008, 16:31
Извините,такой вопрос: что Вы можете сказать на счёт нижеперечисленного,действительно ли они лечат практически на 100 % га и т.д.????!!!!!
Знаете ли Вы этого доктора??

В.М.Ундрицов,
академик Нью-Йоркской Академии Наук,
действительный член Американской Академии медицины противодействия старению

Международный трихологический центр
при Институте и Клинике эффективного долголетия

Высокотехнологичная медицинская помощь

ул. Краснопресненская набережная д.1/2

Москва

Россия

Контактные телефоны:

+7 (495) 605 2043
+7 (495) 605 3995,
+7 (495) 605 7079

Fedor86
05.09.2008, 13:58
Доктор вышел из отпуска,кто-нибудь подскажет?

BBC
05.09.2008, 14:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
27.09.2008, 02:03
ГА-если это гнездная алопеция, то её не лечит 100%никто и нечего, реклама бессмысленна, к сожалению:bn:

Fedor86
03.12.2008, 01:28
Здравствуйте,моя гнёздная аллопеция переросла в тотальную,на голове осталось процентов 10 где-то волос,частично исчезли борода и усы,редеет бровь,врач назначила мини пульс терапию-2 раза в неделю по 10 таблеток преднезалона после завтрака,как вы думаете,не вредно ли это и могут ли быть от этого результаты?
Аллопеция у меня началась 7 месяцев назад,удалил гланды в начальном этапе(т.к. сказали что они-очаг хронической инфекции),лучше от этого не стало,только мороженого стал много есть)))
И ещё вопрос,если я не буду применять аллерану это не грамотно?

Dr.Anisimova
03.12.2008, 12:50
И ещё вопрос,если я не буду применять аллерану это не грамотно?
- Алерана,-основное "показание"(это нелекарственный препарат пока что, а косметический) это АГА-андрогенетическая алопеция
- при гнездной алопеции лечение смотрите через поиск на форуме, например
- с преднизолонов в таблетках я бы не торопилась
- гнездная алопеция- в принципе такое состояние, которое может проходить самостоятельно в течение нескольких лет
- после лечения тем же преднизолоном гарантированного избавления не будет, улучшение возможно, НО обычно после окончания курса выпадение может продолжиться/усилиться
- подумайте хорошо, посоветуйтесь с несколькими специалистами, привлеките трихолога, нужно подходить к такому лечению взвешенно
- на мой взгляд системно преднизолон применять не стоит, побочные эффекты значительные, а эффективность при ГА не настолько высокая

Anya07
21.01.2010, 15:37
ошиблась