Кровь из носу... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь из носу...

palexxx
25.07.2008, 13:33
Здравствуйте!
Мужчина, 25 лет, 182/72.
Проблема такая: последние несколько дней из носа часто ни с того, ни с сего идет кровь. Вчера было днем прямо на улице, потом дома вечером, ночью прямо во сне, сейчас вот на рабочем месте. Т.е. пугает, что кровь идет даже когда нет никаких нагрузок. Кровь идет только из левой ноздри.

Раньше у меня такое бывало иногда, но очень редко. Этой весной регулярно такое было, когда принимал утром горячий душ. Недавно повторилось - когда отключили горячую воду, утром, во время мытья головы, каждый раз начинала течь кровь (из-за того, что наклонялся над ванной).

С чем это может быть связано? Мне говорили, что, возможно, это может быть симптомом некоторых заболеваний. Как это можно определить? К врачу сейчас обратиться затруднительно - у меня нет медицинского полиса и московской прописки :mad:

doctor101
25.07.2008, 13:58
Ваша проблема называется Эпистаксис (Epistaxis)
Вот и все,что можно сказать объективно.Все остальные рассуждения,ЧТО ИМЕННО у Вас,без осмотра,не имеют смысла.
Информацию для общего развития,можете найти сами.

Dr_Paloma_11
25.07.2008, 13:58
Да, это может быть симптомом нескольких заболеваний. Таких, как гипертония (повышение давления крови), заболевания крови, паталогии при которых нарушена свёртываемость крови, нехватка витаминов, локальные причины в полости носа. Определить причину и помочь вам на форуме малореально. Найдите возможность обратится к врачу, потому что нужно исключить серьёзные заболевания, которые таким образом проявляются.
Имейте ввиду, что однажды кровотечение может быть очень сильным и сами Вы его остановить не сможете. Подумайте об организации Вам медицинской помощи.

Anjelique
25.07.2008, 15:37
Не давно с одим из моих пациентов случилось такое.По дороге к поликлинику открылся кровь из носа.Остоновили кровотечение 3%перекесивой трундой.Измерила А\Д 190-110.а пациент не жаловался на самочуствия..