Неприятные ощущения в коленном суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неприятные ощущения в коленном суставе

hedgehog
26.07.2008, 18:46
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

1) 51
2) женщина
3) 156
4) 60
5) работа сидячая, хобби - виндсерфинг, сноукайтинг
6) не курю
7) серьезных заболеваний, вроде бы, нет
8) травм и аварий не было
9) впервые
10) -

Вчера спустя полчаса после катания (виндсерфинг) появилась несильная боль в области коленного сустава: при разгибании ноги при ходьбе и спуске по лестнице неприятные ощущения с внешней стороны ниже надколенника. Если я правильно представляю себе - где-то в области головки малой берцовой кости. Боль сильнее если стопу повернуть носком внутрь и почти не чувствуется если носок вывернуть наружу.
Движения в суставе свободные, опираться не больно, спокойно могу подняться на этой ноге на высокую ступеньку. Не падала, не ударялась, физическая нагрузка не больше, чем обычно.
Подобное ощущение возникало где-то неделю назад, прошло через полчаса.

Есть повод для беспокойства или само пройдет? (Ортопед доступен не ранее вечера пон-ка.) Надо ли пока что-то предпринять?

Спасибо.

Winer
26.07.2008, 20:54
Надо ли пока что-то предпринять?

Не надо. Снизьте нагрузки.

hedgehog
26.07.2008, 21:03
Не надо. Снизьте нагрузки.
Спасибо за оперативный ответ.
Т. е. можно к ортопеду пока не обращаться, а подождать пока само пройдет?

Winer
26.07.2008, 21:36
Т. е. можно к ортопеду пока не обращаться, а подождать пока само пройдет?

До понедельника точно:)

hedgehog
26.07.2008, 22:22
До понедельника точно:)
Спасибо!
Будем надеяться, что до понедельника пройдет :).

hedgehog
01.05.2009, 17:31
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Три дня назад на тренировке выполняла упражнения - прыжки и падения на коленки (в защите, конечно), коленки до сих пор болят. Т. е. все движения абсолютно свободные и без боли в суставах, а вот нажимать на надколенники и стоять на коленях больно. Синяков, отечности нет. Очень незначительная припухлость, краснота и местное повышение температуры кожи, вроде, есть. Что можно сделать, чтобы боль поскорее прошла (а то на следующей неделе новая тренировка) - холод, тепло, мази?
Спасибо.

Winer
02.05.2009, 07:55
Три дня назад на тренировке выполняла упражнения - прыжки и падения на коленки (в защите, конечно), коленки до сих пор болят. Что можно сделать, чтобы боль поскорее прошла (а то на следующей неделе новая тренировка) - холод, тепло, мази?

Самое разумное - не "прыгать и не падать на коленки". Не знаю, чему Вы научитесь на тренировках, но бурситы гарантированно получите, если не более серьезную травму.

hedgehog
02.05.2009, 13:43
Самое разумное - не "прыгать и не падать на коленки". Не знаю, чему Вы научитесь на тренировках, но бурситы гарантированно получите, если не более серьезную травму.
Всегда в тех видах активности, где возможны падения, учат падать. Упражнения были подготовительные, их потом, скорее всего, не будет. Выполнялись, как я уже писала, в наколенниках.
Все-таки, возможно ли и как ускорить процесс "реабилитации" после того, что УЖЕ произошло и изменено быть не может?
:)