Я написала в разделе у кожников, но решила написать и в педиатрию тоже. Все же педиатры с детьми больше времени проводят. Ребенку ровно полтора года. Началась проблема давно, где-то полгода назад. Стали то возникать, то проходить маленькие пятнышки в уголках носа, на подбородке, на веке. Дело происходит за пределами России, конкретно в США. Ходили к кожнику за это время аж 3 раза. Ответ - это ерунда, помажьте кортизоном. Кортизон помогал прекрасно. Помазал 2 раза и ничего нет. Только проблема возвращалась опять и все больше и больше. Почитав американские и российские форумы, я пришла в ужас - создается ощущение, что кожа становиться зависимой у такого малыша. Поговорила с педиатром. Она частично согласилась со мной. Все же она не до конца уверена, что это именно периоральный дерматит. По ее опыту, такое бывает у детей постарше - 10-12 лет и лечится весьма успешно антибиотиком. Но посмотрев все внимательно буквально через лупу, она прописала малышу на 2 недели внутрь эритромицин и мазь эритромицина утром и вечером. Даем четвертый день. Кортизон отменили. Пока прогресса нет. Вернее наблюдается регресс. Я в панике и шоке, хотя и читала, что нужно ожидать ухудшения в первое время, если раньше давался кортизон. НО если честно, кортизон давался 2-3 раза в месяц - буквально капля размазывалась. Неужели зависимость от этого может быть?
Никаких аллергий у ребенка никогда не было. Эти высыпания не чешутся. То еть он совершенно спокойно к ним относится. Это я тиолько паникую. Он изо дня в день все "краше и краше становится".
Фотография прилагается. Сделана буквально вчера - на 3й день лечения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
28.07.2008, 20:15
Вам врач назначил правильное лечение.продолжайте применять эти мази, стероиды на лице больше не применяйте, пожалуйста.
слюни у дитя (как на фото) постоянно текут? соску вы ему сейчас даете?
nastassia
28.07.2008, 21:10
Я написала в разделе у кожников
сугубо в качестве флуда ... кожники нынче именуются дерматовенерологами, можно просто дерматологами.... (как в старом анекодоте, интересно, как вы называете гинекологов:))
Lida72
28.07.2008, 21:11
Слюни конечно же есть. Зубы постоянно выходят новые. Соску мы не сосем уже. Большие стали, какая уж тут соска.
Если бы хоть какой прогресс был, а то за 4 дня только регресс :confused:
Все же надеюсь, что все правильно назначено. Та же самая врач при первых симптомах полгода назад сказала, что это мол все фигня и можно кортизоном помазать.
Lida72
28.07.2008, 21:14
сугубо в качестве флуда ... кожники нынче именуются дерматовенерологами, можно просто дерматологами.... (как в старом анекодоте, интересно, как вы называете гинекологов:))
Ничего личного. Просто к слову пришлось. Тут порой начинаешься задумываться как бы поменьше ошибок на русской языке сделать. Все же не каждый день на нем пишешь.
nastassia
28.07.2008, 21:20
можете писать на том языке, на котором Вам проще))))
запаситесь терпением, высыпания могут в первую неделю обостряться, потом все равно уменьшатся. сейчас постарайтесь по максимому часто вытирать ребенку слюни
Lida72
28.07.2008, 22:21
Спасибо за надежду. Если вы не против, то я покажу фотки прогресса через недельку.
nastassia
28.07.2008, 22:22
конечно:) не забывайте вытирать слюни дитю:)
Lida72
28.07.2008, 22:25
К сожалению, он в садике у нас аж с 6ти месяцев ( не падайте в обморок, это стандарт по американским понятиям), поэтому контролировать процесс слюнявости трудно. Попрошу их вытирать ему рот почаще. Дома конечно же вытираю.
Тут мне еще попалась статья про Flovent - дается при астме. У нас астмы нет, но при сильных кашлять здесь назначают этот препарат тоже. Сейчас вот думаю, что назначение его и совпало с началом высыпаний (конец февраля). Почитала американские форумы, тоже несколько человек написали, что были высыпания у детей. Лечились по тоой же схеме, что и мы сейчас.
nastassia
28.07.2008, 22:46
[QUOTE=Lida72;519930]К сожалению, он в садике у нас аж с 6ти месяцев ( не падайте в обморок, это стандарт по американским понятиям), QUOTE]
не падаю, поздновато отдали, по-моему, стандарт- это с 3х месяцев))))
про фловент, честно говоря, не уверена. в любом случае, сейчас надо лечить последствия
Lida72
04.09.2008, 21:41
Обновление. Лечились месяц эритромицином ( внуть 2 раза в день) и мазали мазью. ВСЕ прошло. Не осталось вообще никаких следов. Хотя врач говорит, что рецедивы возможны. Я надеюсь на лучшее. Публикации говорят, что при хорошем лечении рецедивы редко у детей возникают.
nastassia
04.09.2008, 23:51
здорово. врач, думаю, говорила не про рецидивы периорального дерматита, а высыпаний из-за которых вы изначально обратились к дерматологу. больше гормоны при высыпаниях на лице не используйте. удачи вам