Есть хороший нарколог Зайцев Сергей Николаевич. Но дорогой. Найдите через интернет. Есть и другие навреное, но пока не могу припомнить.
Всего Вам доброго.
Lyubimova
28.07.2008, 22:03
Алексей Анатольевич, а чем Сергей Николаевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хороший?
Doctor_AZ_61
28.07.2008, 22:11
Своим комплексным и оригинальным подходом.
Lyubimova
28.07.2008, 22:19
А почему это хорошо?
Doctor_AZ_61
28.07.2008, 22:23
Я так понял Вы хотите об этом поговорить. Вы в самом деле спрашиваете чем комплексный подход лучше узкого? Или хотите свое мнение высказать?
Lyubimova
28.07.2008, 22:31
Я не хочу "об этом поговорить" :)
Я хочу узнать, на основании чего Вы считаете, что "комплексный и оригинальный подход" - "это хорошо" и на основании чего Вы утверждаете что то, что делает Зайцев Сергей Николаевич - это "хорошо"? Надеюсь, Вы поняли вопрос и сможете ответить четко и ясно.
pliz
28.07.2008, 22:31
Есть хороший нарколог Зайцев Сергей Николаевич.
Успешно применяются на практике авторские методы Зайцева С.Н.:
Да и это вот:
"Лечение алкоголизма без желания пациента" не внушает особого доверия, по крайней мере с первого взгляда...
Doctor_AZ_61
28.07.2008, 22:49
Да и это вот:
не внушает особого доверия, по крайней мере с первого взгляда...
Уважаемый коллега! Я присутствовал на презентации метода С.Н. Зайцевым и он мне понравился. Это то что я планировал сделать, а он сделал уже лет 10 как (могу быть неточен в датах). Если Вам интересно подробнее, Вы можете зайти на его сайт, там есть его книги электронные версии. В двух словах если, то речь идет о работе с созависомостями и очень творческой.
С уважением врач-психотерапевт, к.м.н. Алексей Анатольевич Зданович
Doctor_AZ_61
28.07.2008, 22:51
Я не хочу "об этом поговорить" :)
Я хочу узнать, на основании чего Вы считаете, что "комплексный и оригинальный подход" - "это хорошо" и на основании чего Вы утверждаете что то, что делает Зайцев Сергей Николаевич - это "хорошо"? Надеюсь, Вы поняли вопрос и сможете ответить четко и ясно.
Я надеюсь что Вы тоже поняли свой вопрос. И может быть сможете объяснить мне как я Вам могу ответить, если Вы не хотите поговорить об этом? Вот этого я не понимаю. Поясните мне это пожалуйста и если можно "четко и ясно".
Lyubimova
29.07.2008, 10:29
Да собственно Алексей Анатольевич, Вы ответили: "Я присутствовал на презентации метода С.Н. Зайцевым и он мне понравился."
Вот о чем я бы с Вами хотела поговорить. Вам уже давали эту ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , напомню:
"Мы не рассматриваем как серьезный довод указания на устаревшие учебники и справочники, статьи в нерецензируемых журналах, методички кафедр, рекламные указания производителей и дельцов от медицины и мнения отдельных специалистов, даже остепененных. (выделено мной - ЛНС) В любом случае, публикуя свое мнение на форуме будьте готовы доказать его с позиции современной науки. В том числе, приводя ссылку на источник информации и указывая уровень его доказательности. Система PubMed (доступ к ней возможен с каждой страницы форума - кнопочка в самом низу справа) поможет Вам самостоятельно оценить ценность Вашей рекомендации."
Скажите, Алексей Анатольевич, Ваше впечатление о С.Н. Зайцеве - это какой уровень доказательности эффективности и безопасности его действий?
Doctor_AZ_61
29.07.2008, 14:18
Уважаемая коллега,Lyubimova (к сожалению не знаю Вашего не имени, не отчества). И я даже не знаю, что Вам сказать, поскольку "мнения отдельных специалистов, даже остепененных" Вы не рассматриваете как серьезный довод. Мне трудно общаться с Вами при такой пародоксальности Ваших сообщений. К сожалению я не готов делать цитаты и ссылки для своих высказываний и мнений, хотя признаюсь Ваши ссылки очень хороши. Был бы рад прочитать какую-нибудь ссылку о том что медицина наука. Очень хотелось бы чтобы она таковой стала, хотя бы в ближайшие 500 лет. Кроме того, я полагал что дискуссионный клуб предполагает высказывание разных мнений, может быть и не достаточно на Ваш взгляд обоснованных. Я не желаю доказывать Вам что-либо (по крайней мере, в данный момент), "знающий не доказывает, доказывающий не знает" Лао Цзы. Если у Вас есть мнение или факты обратного тому что я сказал о методе Зайцева, буду Вам благодарен за информацию. А если еще назовете специалистов наркологов реализующи подход к лечению в рамках биопсихосоциальной концепции, то вообще замечательно. И еще вопрос. Мы с вами где-то встречались? У Вас такая сильная реакция на меня (как мне думается), что я не знаю что мне об этом и думать. Если я Вам чем обидел случайно, то приношу свои искренние извинения. Надеюсь что мы с Вами сможем найти общий язык на уснове взаимного уважения и стремления к пониманию. Всего Вам самого доброго А. Зданович
APTEM
29.07.2008, 17:14
Странно от доцента и ассистента кафедры слышать просьбу дать что-нибудь почитать о том, что медицина наука.
Вот кататимное переживания образов и имагинативные методы и символодрама к науке никакого отношения не имеют. Тут я с вами согласен.
Lyubimova
29.07.2008, 18:34
Нет, Алексей Анатольевич, мы с Вами не встречались. Реакция у меня не на Вас, а на то, что Вы пишете. Если бы Вы порекомендовали врача, который бы работал так, как принято в мире работать с пациентами, имеющими проблемы с алкоголем - вопросов бы к написанному Вами не было. Вы рекомендуете человека, который, как Вы сами пишете, за большие деньги, в одиночку, занимается "комплексными и оригинальными" шаманскими практиками, сдобренными намеком на психотерапию максимум 80-х годов. И при этом Вы пишете что Вам понравилось то, что делает этот человек. Я Вас спрашиваю что Вам понравилось, что там хорошего и какой уровень доказательности эффективности и безопасности действий С.Н. Зайцева? А Вы мне цитируете Лао Цзы, :bn:
В отношении стремления к пониманию. Прочитайте пожалуйста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если это далеко от Ваших взглядов - то врятли Вы в медицине и на РМС встретите понимание.
Был бы рад прочитать какую-нибудь ссылку о том что медицина наука
Извольте :), на выбор:
1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%BD%D0%B0)
2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B8%D0%BD%D0%B0)
3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8%D0%BD%D0%B0)
4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B8%D0%BD%D0%B0)
5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8%D0%BD%D0%B0)
etc.
С уважением, Надежда
P.S.
И чуть-чуть по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
bill
30.07.2008, 08:05
Добавлю
Шаманить легко - лечить сложно!
Любопытный патент однако
№ 2033817 "Способ психотерапии".
У меня не получается с рисунком, может кто-нибудь поможет?
Lyubimova
30.07.2008, 13:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Doctor_AZ_61
04.08.2008, 10:37
Уважаемая Надежда! Спасибо за ссылки, они как я уже заметил великолепны. Восхищаюсь Вашей эрудицией и продуктивностью. И за Ваше стремление быть доказательной в своем неприятии. Но вопрос: насколько Ваши доказательства объективны, сккольких пациентов З.С.Н. Вы посмотрели и обнаружили дефекты в лечении? Поймите меня правильно. Согласен, что наша отечественная наркология может быть даже в худшем состоянии чем психиатрия и психотерапия, но давайте не роптать, а ратовать. Если я правильно понимаю, мы с Вами в принципе заодно: за квалифицированную помощь людям в проблемах с душевным здоровьем. Есть такое выражение. Недоволен-отвергай. Отвергаешь- предлагай. Предлагаешь- делай. По - моему (неавторитетному) мнению С.Н.З. делает важное дело, работает с созависимостью, жаль что этого не делают в государственных уреждениях. Где сохраняется в основном медико-фармацевто-биологический подход, но не гуманистический.
P.S. Сожалею, что не мог ответить раньше, не работал компьютер.
bill
05.08.2008, 06:42
Взгляд на современную наркологию.
Вера в истину начинается с сомнения во все истины,
в которые прежде верилось.
Ф.Ницше.